дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ассорти овощноЕ

26 July 2019

Доброе утро мои дорогие новые и старые читатели !
Приветствую вас на моём канале! Я всегда рада вам. Ну что у нас продолжается сезон закруток на зиму.

Сегодня я приготовлю для вас вкусную закуску из баклажанов , овощей и зелени. Я думаю ,что она вам очень понравится так что оставайтесь со мной.

Будем готовить закуску , а нам для этого надо:

  • Баклажан
  • Перец болгарский
  • Перец горький
  • Зелень
  • Морковь
  • чеснок
  • Соль

И так начинаем готовить.

Моем овощи вытираем

Режим баклажан кружочками , солим и оставляем 30 -40 минут.

Перец режим крупно на кубики.

Морковь режим на брусочки.

Берём зелень нарезаем мелко.

Перец горький нарезаем кружочками ,но не много чтобы не получилось сильно острое блюдо.

И нарезаем чеснок тонкими пластинками.

Берём большую сковороду наливаем подсолнечного масла и начинаем обжаривать морковь( до мягкости)

Теперь обжариваем перец болгарский туда же добавить горький перец .

Далее обжариваем баклажан (кружочки кидаем все сразу). Масло на сковороде почти нет и баклажаны не жирные.

Готовим стерильные баночки.

Начинаем заполнять банку . Кладём первый слой баклажан. Потом кладём зелень , чеснок , морковь , опять зелень , перец болгарский сверху перца зелень и чеснок. Заполняем банки до самого верха .

Готовим маринад

Берём 1 литр воды добавляем 1 стол л соли и 1,5 стол л сахара даём прокипеть хорошо и наливаем 100мл уксуса 9 %

Горячим маринадом заливаем банки .Закатываем , переворачиваем и даём им остыть. Такая консервация даже при комнатной температуре хорошо хранится. Вам этот рецепт очень понравится.

Приятного аппетита !

Подпишись на мой канал и ставьте ЛАЙКИ и будем знакомиться с новыми рецептами. До встречи. Пока, пока...............