дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что заставило Вирпи Микконен снова есть мясо

26 July 2019

В последнее время вегетарианство и веганство буквально стали бумом. Молодые люди подвержены этой тенденции не только из-за здорового образа жизни, но и из-за любви к животным или другим моральным соображениям. Многие вегетарианцы через некоторое время переходят на веганство, они полностью исключают из своего рациона любые продукты животного происхождения. Но стоит ли считать такие тенденции здоровым питанием? Скорее всего нет.

Вирпи Микконен
Вирпи Микконен

Сомнение возникли после того, как известный голландский автор кулинарных книг и веганский блогер Вирпи Микконен, опубликовала на своем сайте сообщение о том, что снова мечтает о новой еде. При этом Вирпи всегда боролась за растительную диету.

Сейчас Вирпи постепенно вводит в свой рацион белки и жиры животного происхождения. Что заставило ее изменить свой образ жизни?

В прошлом году известная блогерша начала испытывать недомогание, а после на ее лице начали образовываться высыпания. После начались серьезные гормональные сбои. В возрасте 37 лет, она перешла в стадию менопаузы. Обеспокоенная Вирпи посетила китайского медика, который посоветовал ей включить в свой рацион продукты животного происхождения.

Ради своего здоровья Вирпи послушалась его и перестала есть только сырую пищу. На завтрак она начала есть яйца, на обед курицу, а на ужин бульон.

Со временем она начала чувствовать себя полной энергии, начали восстанавливаться основные гормональные процессы. "Это удивительно", - написала в своем блоге Вирпи, " я чувствую себя энергичной, мотивированной. Я лучше сплю, боли в теле прекратились“, - добавила блогер.

Однако, несмотря на эти осложнения, Вирпи по-прежнему является сторонником веганской диеты, и в ее рецептах вы все равно не найдете продуктов животного происхождения.

"Проблема была не в веганстве, а в сочетании веганской диеты и стрессового образа жизни", - сказала Вирпи.

В то же время, она добавила, что это нормально, когда вегетарианец нуждается в пище животного происхождения. Ни в коем случае нельзя ограничивать себя.

Однако, как это ни парадоксально, Вирпи не единственная из известных личностей, которая перешла от веганства к нормальному питанию. Недавно другие известные нам лица сделали это из-за проблем со здоровьем.

Одной из них, например, является Энн Хэтэуэй, которая, начав плохо себя чувствовать, включила в свою веганскую диету рыбу. Как она говорит, всегда нужно прислушиваться к своему организму, и, если вы чувствуете, что что-то не так, обязательно надо менять рацион питания.

А ты как думаешь? Вы сторонники веганства? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях.