дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Подводка-фломастер и мои попытки сделать искусные стрелки с Avon Mark "МегаЭффект"

26 July 2019

Наверное, в макияже стрелки - моя любимая часть, именно с их помощью можно подчеркнуть взгляд и визуально изменить форму глаз. Обычно я использую подводки айлайнер с отдельной тоненькой кисточкой. А вот с фломастерами как-то дело не пошло, но сейчас мне попалась в руки бюджетная подводка от эйвон, которой я попытаюсь создать макияж глаз.

Имеет матовый чёрный цвет, кончик в форме скошенного прямоугольника, по задумке производителя, одна сторона кончика предназначена для тонких линий, другая - для толстых.

Пробую на практике.

Рисую линии на руке:

Толстая линия получается без проблем, яркая и полностью заполнена цветом. А вот тонкая- уже сложнее. Линия плешавая, имеет пробелы, поэтому приходится повторно её прорисовывать...И вот тонкая линия уже не очень тонкая.

Рисую стрелку:

Вывести тонкий хвостик было крайне сложно, так и рисуются этим фломастером бревно вместо стрелки, поэтому приходится использовать ватную палочку и мицеллярную воду, чтобы выровнять неправильную форму.

Заполнение цветом, опять же, не плотное. Получается такой эффект "восковых мелков", стрелка блёклая, нет чёткости.

Межресничное пространство заполнить крайне сложно. Фломастер слишком толстый, подступиться к этим участкам невозможно.

Кое-что о выявленных недостатках:

Стойкость подводки также не самая лучшая. Уже спустя несколько часов стрелка трескается.

Подводка-фломастер быстро засыхает, спустя пару недель текстура становится слишком густой и непригодной для рисования стрелок. В отличие от айлайнеров, которые не сохнут по полгода.

Также у большинства подводок-фломастеров кончик спустя месяц использования становится рыхлым и теряет форму. Конечно, подвести глаза таким средством не удастся.

Демакияж

Подводку легко удалить с помощью обычной мицеллярной воды, так как средство не является водостойким.

Вывод

Несмотря на популярность такого формата подводок, я не разделяю восторга. Мне крайне сложно нарисовать стрелку подобным средством, к тому же, оно имеет массу недостатков. Avon Mark "МегаЭффект" не рекомендую, не подошла мне, как и большинство других подводок-фломастеров.