Дети Бога
8004 subscribers

Духовное развитие. 7 главных шагов, которые преобразят духовную жизнь человека.

1,1k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 38% of the total page views
5 minutes — average reading time

☝️Зачем люди верят в Бога? Если задуматься и посмотреть вокруг, то у каждого человека могут быть личные цели и мотивы веры в Бога.
Кто-то из-за страха перед вечностью, не зная где он её проведёт: ад или рай, суждено-ли стать жителем Царства Небесного или нет.

Духовное рождение человека | Источник фото: blagovodckaya.com
Духовное рождение человека | Источник фото: blagovodckaya.com
Духовное рождение человека | Источник фото: blagovodckaya.com

🤙 Кому-то нужна помощь и некоторые люди верят, чтобы Бог им помогал в жизни. Кому-то нужно исцеление от болезни, когда врачи говорят что всё, вам осталось два месяца, попрощайтесь с родственниками и будьте готовы отправится в мир иной, то у таких людей внезапно просыпается вера и они умоляют Бога, чтобы Он их исцелил и продлил дни жизни на этой земле.

🤩 Кто-то хочет влиять на мир, таким людям Бог нужен, чтобы обрести силу влияние на общество, чтобы их привлечь к чему-то или куда-то. Мы встречаем людей, даже целые религиозные течения, которые используют имя Бога в своих корыстных целях на протяжении многих веков, а кто-то в благих целях. Но не нам их судить. Каждый даст ответ за свою жизнь и лучше об этом позаботиться сейчас.

Как преобразить свою жизнь и стать подобным Творцу за 7 шагов?

За иллюстрацию духовного развития спасибо художнику Арсений Костенко
За иллюстрацию духовного развития спасибо художнику Арсений Костенко
За иллюстрацию духовного развития спасибо художнику Арсений Костенко

🙂 Если вы не религиозный человек, а как любят говорить - верю в душе, в церковь не хожу, но в Бога верю. Я сам такой человек и пришёл вот к таким выводам. Если самостоятельно не задуматься над своей духовной жизнью, то за нас задумаются другие и навяжут иные ценности, в рядах церкви это называется догмами, большая часть которых далеки от Священного Писания, как Восток от Запада.

🤥 Хорошо это или плохо, не мне судить, но есть принципиальная разница, между верой и религией, сейчас мы говорим только о вере, способной преобразить нашу духовную жизнь, независимо от вашей церковной или религиозной принадлежности. На старте этих шагов будет достаточно.

Покаяние. Первый шаг - это попросить у Бога прощения за свою неправедную жизнь, так мы признаём власть Бога в своей жизни и делаем первый шаг к Нему на встречу.

Любить как Бог - второй шаг любовь. Нас окружают люди, все мы разные, но все мы богоподобны и любовь - это основание жизни и основание веры. После покаяния, мы отворачиваемся от греховного пути и наполняемся любовью Бога. Пока мы не раскаиваемся в плохом, мы не получаем хорошего и доброго. Бог любит нас не за заслуги, а просто потому что мы Его дети.

Любовь Бога | Источник фото сайт: record.adventistchurch.com
Любовь Бога | Источник фото сайт: record.adventistchurch.com
Любовь Бога | Источник фото сайт: record.adventistchurch.com

Меня поймут родители. Вы за что любите своих деток? Когда они маленькие - мы их обожаем, а когда они вырастают и начинают допускать ошибки, мы ругаемся, злимся на них - так это уже перебор, потому что Бог нас любит всегда, Он ненавидит грехи человеков, но любит всех безусловной любовью; у Бога нет условий, чтобы нас любить. Он просто любит и очень сильно, так сильно что принёс в жертву Своего Сына, ради нашего спасения.

Сострадание - третий шаг. Когда внутри нас есть Божья любовь, мы можем сострадать людям и помогать им не раздумывая. Это дар Бога - сострадать человеку. Без этого дара нет силы творить добро. Среди нас есть люди, которые по своему незнанию или по допущению каких-либо ошибок, оказались в тяжёлой жизненной ситуации и сострадание это способность помочь человеку выйти этой ситуации или справиться с ней, без потери веры.

Кротость - четвёртый шаг преображения человека в Бога. Мне иногда очень не достаёт кротости, я честно признаюсь, что часто срываюсь на людях, которые противоречат моим духовным взглядам. И молюсь Богу, чтобы Он помог мне стать кротким человеком, подобным Богу.

🔥 Прямо сейчас меня осенило,
быть кротким, значит стать: ласковым, сдержанным, спокойным, с мягким сердцем.

Хорошие и добрые люди | За фото спасибо Everton Vila on Unsplash
Хорошие и добрые люди | За фото спасибо Everton Vila on Unsplash
Хорошие и добрые люди | За фото спасибо Everton Vila on Unsplash

Теперь моя задача не поддаваться на провокации еретиков, а стать подобным Господу, спокойно и мягко давать ответы на их заблуждения, без оскорблений, без раздражений внутри себя. Зачем мне вредить своей душе и развитию духовной жизни, вступая в еретические споры? Кротость как раз и есть решение этих проблем.

Воздержание - этот шаг позволяет обладать самим собой, сдерживать себя, управлять собой, контролировать самого себя. Быть хозяином добра, а не рабом греха. Вот без помощи Всевышнего, человеку самому по себе не справиться с воздержанием, как правило можно очень часто срываться, а это плохо, если мы срываемся на кого-то, значит мы не можем обладать своим телом, своим разумом, своей плотью.

Доброта - это у нас уже шестой шаг получился, стать или быть всегда добрым. С одной стороны кажется всё очевидным и простым, но если вы промотаете свою жизнь на неделю назад и вспомните, события, которые сделали вас злыми, а не добрыми, то всё становится сразу понятным. Без жизни с Господом, тяжело быть добрым, я бы сказал больше - это невозможно всегда оставаться добрым, когда вокруг творится столько несправедливости. Но с Богом - всё возможно верующему.

Вера - седьмой шаг на пути духовного саморазвития. Только отнеситесь правильно к моим шагам, тут нет важных и не важных шагов, они все едины, все одинаково важны для духовной жизни человека, для его самопознания и преображения в Господа.

Вера - это убеждённость в том, что Бог есть и Он внутри вас и Он любит вас несмотря ни на что, Бог любит без условий.
Вера это доверие Богу своей жизни. Раньше я жили сам, а сегодня живу с Богом, я доверился Ему. Это значит, что чтобы не произошло вокруг, я на 100% доверяю отдельную ситуацию или всю жизнь Богу,
я с Ним, а Он со мной.
Вера - это уверенность в Боге, в том, что Он не подведёт, не оставит на произвол судьбы и внешних обстоятельств.

Духовное саморазвитие - это самостоятельный путь познания Творца.

Чем ближе мы приближаемся к Богу, тем больше узнаём Его и наша задача стать такими же как Он 🙃.

Духовное саморазвитие | Источник фото, сайт: 3этаж.рф
Духовное саморазвитие | Источник фото, сайт: 3этаж.рф
Духовное саморазвитие | Источник фото, сайт: 3этаж.рф

Драгоценный читатель этих строк, только представьте себя таким, как Бог. Как вы думаете, ваша жизнь останется прежней или преобразится в лучшую сторону? Наверное это будет риторическим вопросом, но для меня, а не для вас. Задать этот вопрос самому себе стоит и постараться найти на него ответ.

🚨 Главная цель духовного развития - стать подобным Творцу, в мыслях, делах, поступках.

Внутри каждого из нас есть духовные потребности, даже атеисты ищут некой силы, они не понимают, что эта сила и знание сокрыты в Боге, называют Его разными именами, вкладывая свои понятия, но это их путь и выбор. Атеисты верят в Бога, но их смысл жизни доказать, что Его нет, они спорят с Ним, противостоят Ему и знают о Его существовании, но говорят обратное.

Мне важно познавать Бога из любви и интереса, с целью своего духовного совершенствования и развития.

👍 Есть люди верующие, считают себя язычниками, христианами, мусульманами, иудеями. Самопознание приводит к истине.
Мы осознаём, что созданы Богом, а не произошли от обезьян и созданы мы по Его образу и подобию. Получается мы крайне близки с Господом, подобны Ему, значит похожи на Него, такие же как и Он. А если мы такие же как и Он, значит пришло время выяснить, как Творец проявляется в жизни человека.

‼️Не перекладывайте ваше духовное развитие на священников или отцов церкви. Это ваша персональная ответственность. Священники и отцы церкви могут вам помочь, направить или наставить, но действовать нужно будет только вам. В Царство Божье колхозом не войдёшь, потому что каждый даст ответ за свою жизнь, а не чужую.

Хотя с кого-то Всевышний спросит и за чужие жизни, особенно с тех, кто религиозными обрядами и церковными догмами уводят простых людей в сторону 👹, показывая духовную жизнь чем-то сложным, невозможным и чтобы во всём разобраться, нужно наверное духовную семинарию закончить 🤫.

Бог снимает маски и преобразует жизнь | Источник фото, сайт: allatravesti.com
Бог снимает маски и преобразует жизнь | Источник фото, сайт: allatravesti.com
Бог снимает маски и преобразует жизнь | Источник фото, сайт: allatravesti.com

😇 Когда вы твёрдо решили познавать Бога, однажды вы ощутите Его присутствие, переживёте с Ним духовную встречу, здесь на земле, а не там на небе. На небе встреча будет после окончания земной жизни, но Бог живёт и сейчас, в нашей современной жизни и у нас есть возможность устроить с Ним личные взаимоотношения. А встреча с Богом, позволить освободиться от ложных представлений, чужих мнений и догом, Бог поможет снять маску лжи и преобразить нашу духовную жизнь.

Это моя цель и цель нашего канала "Дети Бога".

🙏 Спасибо всем, кто поддерживает наш канал рублём. Собранные средства идут на добрые дела и развитие канала.