Дитя Бога
8323 subscribers

Слияние с Творцом. Что мешает человеку сблизиться с Богом? Три шага, чтобы стать одним целым с Творцом.

5k full reads
Слияние с Богом - новый этап духовной жизни человека.
Источник фото: Яндекс картинки
Слияние с Богом - новый этап духовной жизни человека. Источник фото: Яндекс картинки

🤫 Верующие люди часто говорят о слиянии с Творцом, но как это сделать практически, ответов крайне мало и в основном всё опирается на молитвенную жизнь. В этом выпуске поделюсь с вами мыслями, о том как крайне реально приблизиться к Богу и стать с Ним одним целым в будущем. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие выпуски.

Что мешает человеку сблизиться с Богом?

⚠️ Безусловно молитва - важнейшая составляющая духовной жизни человека, но главнее - плод молитвенной жизни. Плод - это результат и если плод вкусный и полезный, результат хороший, а если плод горький и вредный, результат отрицательный.

Молитва - дорога к Богу, а плод молитвы - дорога к вечной жизни.
Источник фото: goodfon.ru
Молитва - дорога к Богу, а плод молитвы - дорога к вечной жизни. Источник фото: goodfon.ru

🙄 Есть такое выражение: "без богоматери на дело мы не шли" - как раз о таких людях, которые молятся, молятся, на следующий день идут на работу, воруют, обманывают и снова молятся, просят прощения или здоровья.

Человеку мешают желания что-либо получить в этой жизни.

Нам всегда что-то надо от Бога, от близких, от друзей, от коллег по цеху, даже от власти нам всегда что-то надо. Раз уж зашёл разговор про власть, рекомендую подписаться на канал "Голос Кухонь" - про политику и жизнь народа. Всем нам что-то должны, даже священники должны молиться за прихожан, участвовать в их жизни, должны проявлять заботу о приходе, должны исповедовать и причащать.

Эгоизм, двуличность. За фото спасибо Iulia Mihailov on Unsplash
Эгоизм, двуличность. За фото спасибо Iulia Mihailov on Unsplash

Вот так устроен человек, именно желание получить, отделяет нас от подобия Творца, ведь когда мы говорим о слиянии с Богом, подразумевается жить, как Он, стать подобным Богу.

Новый Завет пропитан этим призывом.

и прошу Его наделить вас силой из сокровищ Своей славы, даровав Дух, чтобы внутренний человек в вас становился крепче и чтобы благодаря вере Христос поселился в вашем сердце.
Пусть любовь станет вашим корнем и фундаментом!
И тогда вы будете достаточно сильны, чтобы вместе со всем святым народом Божьим постигнуть ширину и длину, высоту и глубину любви Христа и познать ее, хотя она и превосходит всякое познание.
И тогда вы станете столь совершенны, что достигнете полноты совершенства Бога! Слава Тому, чья сила, действуя в нас, способна совершить неизмеримо больше, чем все то, о чем мы можем попросить или даже помыслить.
Слава Ему во всех поколениях через Церковь и Иисуса Христа во веки веков. Аминь.
Апостол Павел - современный перевод РБО

Слияние с Господом - это когда Он поселяется жить в сердце человека. Благодаря этому, в жизни людей начинают появляться добрые плоды. Источник плода - сам Бог внутри нас, который начинает направлять мысли и желания человека.

Мысли Бога заполняют разум человека. Источник фото: pinterest.ru
Мысли Бога заполняют разум человека. Источник фото: pinterest.ru

А жизнь, построенная на человеческих желаниях, только отделяет нас от Бога и делает нас рабами своих же желаний. Счастье убегает, а человек за ним гонится и говорит, что вот-вот, я заработаю свой первый миллион и стану счастливым, зарабатывает и хочет 10 миллионов, потом 100 и так до бесконечности. У небогатых всё тоже самое, только на нолик меньше, сначала хочется заработать 100 000 рублей, а у кого-то старт с тридцатки.

Аналогично и в других сферах жизни, желания поесть, поспать, секс, расслабиться, поругаться, изменить, обмануть и т.д., все это желания, становятся препятствием к развитию духовной жизни с Богом.

Истинные желания Творца, становятся желаниями человека. Как слиться с Творцом за три шага?

🌀 До тех пор, пока на землю не пришёл Господь, что и ознаменовалось новой эрой, человечество было обречено на провал духовной жизни. Потому что основное свойство Бога - безусловное желание отдавать,

но для человека это желание чужое, так как ему свойственно противоположное желание - получать, именно поэтому у человека не было возможности узнать истинные намерения и желания Бога, пока не пришёл Христос и явил Творца.

Желания Творца теперь открыты для человека. Источник фото: goodfon.ru
Желания Творца теперь открыты для человека. Источник фото: goodfon.ru

Три шага для слияния с Богом.

Шаг 1 - религия.

Благодаря религии, человек способен осознавать зло внутри себя, что является первым этапом на пути саморазвития и слияния с Творцом. Нас не интересует зло вокруг, а именно зло внутри, то зло, что заставляет нас печалиться, исповедоваться, такое зло, как тяжкий груз на плечах, который тяготит душу.

Но религия становится первым этапом не для всех людей, а только для тех, кто принял решение познавать Бога, желание установить с Ним контакт, знакомство и личные отношения, которые строятся в молитвенном изучении Священного Писания. Так наша душа начинает наполняться духовной пищей, что способствует духовному росту человека. Когда мы слышим фразу #духовный рост , нужно осознать, что потребуется приложить усилия в познании Бога. Автоматические посещения храмов этого не дадут, как и автоматическое произношение молитв.

Шаг 2 - следовать примеру Христа.

Чтобы слиться с Творцом и стать с Ним одним целом, важно следовать примеру Христа, только Он показал человеку пример жизни Бога на земле, по сути мы видим жизнь Творца в абсолютно равных условиях с жизнью обычного человека. И это огромный подарок для христианства.

Христос и ученики. Источник фото: listennotes.com
Христос и ученики. Источник фото: listennotes.com

🤞 Поэтому все догматические споры православных, с католиками и протестантами, лишены всякого смысла. В этих спорах никогда не обсуждается жизнь Христа, а обсуждается как Ему надо правильно служить и поклоняться. Но зачем это нужно? Всё тот же эгоизм, желание получить лавры правильных, чтобы считать других глупыми. И где тут отражение жизни Христа? Простите за риторический вопрос.

👊 Всё, что Священное Писание осуждает и считает неправильным и не приемлемым для жизни человека в обществе, так же считается противным и неприемлемым для Творца, следовательно и для верующих людей, подобные общественные ценности, должны стать неприемлемыми.

Христос исцеляет слепого | Источник фото: johndated.github.io
Христос исцеляет слепого | Источник фото: johndated.github.io

🚨 А всё, что Бог желает от человека, должно быть принято нами с теме же чувствами. Христос показал, что значит милосердие, любовь, вера, радость, Он всё нам показал и сохранил для нашего поколения Новый Завет, на основании которого любой человек может заключить с Богом Вечный Завет, об этом уже был выпуск на канале☝️.

Шаг 3 - изменяем свойства своих желаний, подавить эго.

Чтобы слиться с Творцом, человеку нужно устранить из своих желаний и интересов всё то, что его отделяет от Творца. Требуется заменить своё желание получить, на желание Творца - отдать.

Всё это длительный и последовательный труд человека, задача разобрать все свои желания и каждое по отдельности уподобить желанию Творца, как это произойдёт, вы начнёте процесс слияния и обязательно почувствуете Бога в живую.

😇 Такие чувства невозможно описать словами, но у меня получалась испытывать это на себе, поэтому я пережил, что Бог живой и меня невозможно убедить, что Бога нет, для меня это невозможно. Какие бы научные доводы не приводили атеисты, они только пустословием занимаются, как и слова еретиков и тех, кто считает еретиком меня, мне глубоко фиолетово на мнение религиозных хейтеров, они только защищают навязанный выбор, а я свою духовную жизнь.

Духовная жизнь, как дерево, приносящий добрый плод. 
Источник фото: Яндекс картинки
Духовная жизнь, как дерево, приносящий добрый плод. Источник фото: Яндекс картинки

🧿 Чтобы слиться с Творцом, нужно пройти целый путь исправления, хотя если вы молоды и ещё не успели наворотить греховных дел, вам повезло. Чем быстрее начнёте жить с Богом, тем интереснее будет жизнь, а главное со смыслом.

☝️Главная задача, подавить в себе эго и желание получать, на желание Творца отдавать, чтобы человек смог ощутить в себе только Творца, благодаря чему становится проводником желаний Творца, способность пережить опыт, когда Бог живёт внутри сердца человека.

🙃 Очень надеюсь, драгоценный читатель, что вы осознали возможность или шанс, стать одним целым с Богом. В этом и заключён смысл жизни человека, стать подобным Богу. Искренне желаю вам успехов в духовном пути и личной встречи с Богом, в Священном Писании это называется рождение свыше.

🙏 Спасибо всем, кто поддерживает наш канал рублём. Вы всегда можете оценить пользу наших публикаций, любой суммой. 90% собранных средств идут на добрые дела. Пусть Бог вас благословит.