- А в 40 то жизнь оказывается только начинается!

- Маринку то муж бросил прямо на день рождения. Как она не сдалась? Диву даюсь. Двоих детей на нее повесил. Груднички совсем еще. Им бы отца, ан нет, будет растить их как мать одиночка. – судачили на лавке бабки.

Марина замуж вышла далеко за 30. К браку подходила осознанно, даже заранее научилась печь и борщи варить. С мужем они познакомились в кафе, он интеллигентно подошел к ней познакомиться, когда та изучала годовой отчет. К слову сказать, время он нашел для знакомства совсем неудачное. У Марины всё горело, отчет надо было сдать еще вчера. В тот вечер они только обменялись телефонами, а встретились аж через неделю, когда Марина все свои рабочие вопросы, наконец, разгребла.

Именно тогда у них роман и стал стремительно развиваться. Юра был военным, скороспелым парнем. А потому быстро сделал ей предложение, да и чего скрывать - семьянинам полагалось льготное жилье, вот молодые и поженились в скором времени, даже не раздумывая.

Не прошло и двух месяцев, как Марина узнала, что беременна, да еще и двойней. Вот счастья то было, не описать. Марина окунулась в материнство с головой, занималась обустройством детской комнаты, пропадала на сайтах детской одежды и игрушек. Так и не заметила, как муж стал позже с работы приходить, а потом и командировки зачастили. В упор Марина не замечала, что муж ей давно изменяет.

Однажды на нее напала сильнейшая тоска, захотелось ласки и любви, а у мужа телефон недоступен. Ну Марина не долго думаю собралась и рванула в воинскую часть к мужу.

- Скажите, долго можно там чинить вашу технику? Мне бы мужа домой.

Сослуживцы мужа переглянулись и как-то с жалостью посмотрели на Марину. А один промолчать не смог.

- Иди да погляди, что за технику он там чинит, здесь за поворотом.

Марина почувствовала себя не в той тарелке. Он поняла, что происходит что-то не то. Но верить в свои догадки не хотела наотрез.

Когда Марина зашла за казарму, она сразу увидела своего мужа, который любезно общался с какой-то женщиной, да не просто по-товарищески, а оказывал ей явные знаки внимания. А потом он вдруг ей сладостно поцеловал.

- Ах! – воскликнула Марина.

Юра резко повернулся, словно мог услышать её вздох.

- Марина? А ты что здесь делаешь?

- К тебе пришла… я вижу тебе не до меня… - опустила Марина глаза и по щекам покатились слезы.

- Ой только не начинай, а, свои вот эти мыльные оперы, как забеременела, так вообще стала несносная. Ну люблю я Тамару и что? Тебя я тоже люблю.

У Марины словно мир рухнул. Ей казалось, что это сон. Как же так? Мужчина, которого она так любила – она его оказывается не знала вовсе. Сама всё придумала, сама и полюбила.

Марина бежала не оглядываясь, впереди был словно туман, глаза были в слезах, она не могла ничего сделать, слезы так и лились по ее щекам.

Вдруг Марина врезалась в мимо проходящего мужчину.

- Вам помочь?

- Нет, извините. – и ринулась дальше.

От мужа она съехала, переехала обратно к родителям. В целом на беременность стресс никак не повлиял, она протекала благополучно, как и сами роды.

- Завтра выписываться, а встретить и не кому. – думала про себя Марина.

Родители Марины были уже пожилыми и в роддом приехать не могли, ждали малышей дома.

Марина спустилась вниз за картой, и чтобы вызвать такси.

- Здравствуйте! Вы больше не плачете? – с серьезным видом спросил мужчина.

- Это мне?

- Да вам, вы некоторое время назад на пешеходе чуть меня не сбили.

- Аааа, это вы были, извините.

- Ничего страшного. Вас подвезти может?

- Да, нет не стоит, вы, наверное, тут к жене приехали.

- Нет, к сестре, он родит скоро. Давайте подвезу.

- Ох, ничего себе! Двойня? Вот отец будет рад.

- Не будет. Мы ему не нужны. – всплакнула Марина.

Костя внимательно посмотрел на девушку, устроил на сидении малышей. С минуту они сидели в машине, не обронив ни слова. Создалась густая тишина.

- Куда мы едем? – заволновалась Марина.

- Домой.

- Ну я же вам адрес еще не сказала.

- А мне он не нужен, у нас теперь будет общий дом.

Марина увидела в глазах мужчины какой-то теплый уголок, голос бархатом прошелся по ее сердцу и вроде ничего не сказал он тогда, а пришло успокоение.

К слову сказать, Костя и Марина стали жить вместе, потом расписались. У Кости было два родных ребенка - пацан и девочка, мать их умерла, попала в аварию. Вот уже 2 года он их один воспитывает. Как муж Костя оказался очень заботливым и внимательным, таким, что Марине было страшно поверить в такое счастье. Она все время ждала от него подвоха… Вдруг снова ей померещилась… она самая… любовь. Но Костя делал вид, что не замечает сомнений супруги и просто её любил, её саму и детишек, как своих.

Когда Марина переезжала к Косте, на лавочке сидели всё те же бабки:

- А в 40 то жизнь оказывается только начинается!

Марина тихонько улыбнулась и прижала руки к своей груди, словно пряча своё счастье от недобрых глаз. Вот как оно бывает. Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

***

Если вам понравилось, поставьте ЛАЙК 👍🏻 Это очень приятно 😊

Подписывайтесь на канал Впереди много новых интересных историй ❤️

👶?? Пошла в роддом за одним, а вернулась с тремя!

👶?? Ждали одного чуда, а получился сюрприз!

👶🏻 - Я этого ребенка не хотел! Родила? Теперь сама и воспитывай!