ДОЧЬ по объявлению

Полина никак не могла устроиться на работу. После того, как с началом кризиса её сократили в банке, у неё словно на лбу было написано "на работу не брать", - куда бы она не шла устраиваться, везде были какие-то преграды. И вот уже 3 года девушка перебивалась с подработки на подработку, время от времени всё же пробегая глазами по свежим объявлениям.

"Няня на полный рабочий день. Добрая, воспитанная. Возможно предоставление жилья. На постоянку" - гласило одно из объявлений.

Поля почему-то остановила на нем свой взгляд и долго рассматривала. "Хм, няня?" - рассуждала она. За все свои 35 лет она ни разу не работала няней, она в принципе к детям в профессиональном аспекте не имела никакого отношения, ведь она финансист по образованию, но тут что-то её будто примагнитило, такое обычно сложно объяснить. И она позвонила. Трубку взял усталый женский голос, это была мать Лизы (девочки, для которой искали няню). Полину пригласили на собеседование. "А почему бы и нет?" - подумала девушка. Детей она очень даже любила, вот только своих у неё с мужем не было и быть не могло.

"Вы бесплодны" - жалостливым тоном протянул ей тогда врач.

Долго Поля не могла свыкнуться с этой мыслью, вероятно именно по этой причине она и стремилась с головой уйти в работу, а никак не получалось.

- Вы приняты. - сказала мать Лизы.

Полина очень обрадовалась. Женщина вынесла к ней Лизу. Это была маленькая любознательная девочка, ей едва исполнился год. Марина, мать Лизы, рассталась с отцом девочки, незадолго до того, как узнала о беременности, говорить ему об этом из-за каких-то своих соображений она не стала, а вот рожать всё же решилась, несмотря на запреты врачей. Эту историю Полина не раз слышала от женщины, но всё никак не решалась спросить "почему запрещали?". Шло время, месяц за месяцем. Марина со временем стала Полине доверять полностью. Полина прекрасно справлялась с девочкой и по дому делала все основные дела, пока Марина была на работе. Полине вообще иногда казалось, словно Марина избегает дочь. Впрочем, она гнала от себя ненужные мысли, не её это дело. На тот момент прошёл уже год, когда Полина заметила, что Марина в последнее время заметно отдалилась от дочери, по выходным она могла закрыться в комнате и весь день не выходить к ним. Полине даже пришлось перебраться к ним в дом, чтобы быть всегда рядом с девочкой. Самому странному поведению женщины она особо не придала значения, списывая это на её занятость, ведь Марина - предпринимательница, а как живут и как себя ведут предприниматели Поля не могла знать, ни у кого в её родне бизнеса своего сроду не было.

В тот день всё было вроде, как обычно, Поля накормила Лизу и они вместе направились к ней домой. В последний год у себя дома Поля была лишь набегами, и приходила домой только чтобы постирать, убраться и мужа, конечно, увидеть. Муж Поли в свою очередь совсем не обижался на неё, он как раз в это время занялся развитием своего бизнеса и, можно сказать, что его такое положение вещей очень даже устраивало. "Ох, хорошо, хоть никто не пилит" - с долей юмора говорил он Поле. Так и пролетел целый год.

Полина с Лизой как обычно накупили продуктов и вернулись домой, у хозяйки в окне горел свет. Поля приготовила ужин, накормила Лизу и отправилась к Марине, чтобы пригласить к ужину и её. Поля робко постучала, потом постучала ещё раз, но уже настойчивее, но никто так и не отозвался. "Занята" - подумала Поля и пошла укладывать девочку спать.

Утром её разбудил звонок в дверь. Перед ней стоял импозантный мужчина лет 50-55, прилично одетый. Впрочем, она уже не раз его видела в доме хозяйки. Он представился, сообщил, что пришел к ним по деловому вопросу, ну а Поле то что, она поздоровалась спросонья, пригласила гостя в дом и отправилась звать хозяйку. Стук в дверь. Марина вновь не открыла и Поля уже занервничала. Она постучала ещё раз, а потом предупредила хозяйку, что сейчас сама откроет дверь ключом, потому что уже беспокоится. В ответ - тишина. Поля открыла запасным ключом её дверь и встала в оцепенении, в комнате никого не было, лишь на кровати лежал какой-то белый листок.

Сердце Поли тревожно заколотилось, она приблизилась к кровати и даже на всякий случай заглянула в ванну, что сделаешь, ведь в голову моментально поползли дурные мысли. Она взяла листок и в её глазах всё как-то разом поплыло.

- Что это? Как же так? - только и успевала твердить про себя Поля, пытаясь прочитать письмо между строк, словно там она найдёт ответ на свой вопрос, но...

В комнате погас свет, хотя нет, это Поля упала в обморок. Очнется она только спустя несколько минут и вот тогда-то ей и предстоит разобраться во всей этой запутанной истории.

Хотите знать, чем всё закончилось?

Поставьте ЛАЙК публикации после прочтения 👍🏻 Это всегда приятно 😊

И ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ - ЗДЕСЬ