Двойная жизнь (рассказ)

Наташа шла по коридору едва дыша, бледная и растерянная. В руках у девушки была карта. Она уже три месяца как встала на учёт в женскую консультацию и теперь ходит сюда как на работу. Вот и в этот раз вместо того, чтобы ехать в офис, она пришла на приём к одному из лучших специалистов частного центра. Именно сюда посоветовал ей обратиться врач, который её наблюдает. Дело в том, что оборудование в районной женской консультации уже давно устарело и не показывает точной картины развития плода, тогда как у Наташи ситуация неоднозначная, а потому лучше перестраховаться.

- Я не хочу вас пугать, но у меня есть нехорошее подозрение, нужно провести дополнительное исследование. - сказала тогда врач.

С того дня Наташа стала сама не своя, в голове то и дело крутились мысли "как же так?". Впрочем, она прекрасно понимала, что просто так в жизни ничего не случается и эта ситуация для них с мужем большое испытание.

Источник фото: ezoterika-info.ru/
Источник фото: ezoterika-info.ru/

Кстати, о муже...Наташа не смогла признаться мужу в том, что их малыш возможно родится с патологиями, женщина решила подождать заключения из частного центра.

- Девушка, к сожалению, доктор Селиванов сейчас на конференции, будет только через неделю, записать вас к другому доктору?

- Нет! - чуть ли не выкрикнула Наташа и тут же постаралась взять себя в руки. - Я хотела бы попасть именно к нему, запишите меня на ближайшую возможную дату.

- Через неделю, устроит?

- Да.

- Неделя...как её прожить? Как дождаться уже этого дня, малыш. - Наташа гладила свой живот, гуляя по парку.

Дни тянулись как резина, казалось, что циферблат забыл свое назначение.

- Наташ, ну ты чего такая грустная?

- Ничего. Не обращай внимания, видимо гормоны. - то и дело уходила от разговора с мужем женщина.

- Ну смотри, а то может спасать тебя уже надо...от дремучей тоски. - улыбнулся супруг.

Максим вообще всегда был для Наташи опорой и поддержкой. А спасать её он действительно любил - это их семейная фишка.

В день их знакомства Наташа куда-то спешила, переходила дорогу с наушниками в руках. Максим заметил её ещё издали. Он и сам не знает, какое чутье ему тогда подсказал, что в следующую секунду она вдруг шагнет на проезжую часть. Он резко дал по тормозам, и машина остановилась прямо в сантиметре от неё, зато водитель сзади Максиму точно не был благодарен.

Но именно та ситуация и соединила этих двоих вместе. Наташа быстро влюбилась в Максима, что и неудивительно. Не каждый день мужчина ради тебя портит свою машину. Да и в целом он показал себя внимательным и заботливым. Именно о таком муже она и мечтала. Сам же Максим ещё тогда на тротуаре не мог свести с неё глаз, лёгкая походка, кудри и утонченная фигурка. Уже через полгода Максим сделал ей предложение, и они поженились. Когда Наташа выходила замуж, она уже знала, что беременна, чувствовала.

- Максим, закройся, я к бабе Зое.

- Наташ, может дома останешься? Ты сегодня итак себя не важно чувствуешь, вдруг чего...

- Нет, схожу, хотя бы развеюсь.

- Но, если что, обещай, что сразу позвонишь мне. И вообще, когда доедешь, тоже набери.

- Хорошо, хорошо.

Она шла по тому самому тротуаре и думала о чем-то своём. Казалось, что в её душе творилось что-то необъяснимое и только она знала, про что это...

У этой истории есть продолжение.

Поставьте ЛАЙК 👍 это всегда приятно 😊 И читайте продолжение ❤️