Я за тобой еще вернусь... обещаю

31.07.2018

Анне 42 года, пять лет назад она встретила мужчину своей мечты. Роман закрутился сразу и Аня забеременела. Рожать или не рожать вопрос даже не стоял. Она очень хотела ребёнка. И хотя роману было не суждено перерасти во что-то большее, Аня была очень счастлива. Беременность протекала спокойно и благополучно. Через 9 месяцев на свет появилась очаровательная девочка - Лера.

Аня всегда жила по совести, чужого не брала, мужчинами не пользовалась, все зарабатывала своим трудом. Да и не довелось ей в жизни встретить верного спутника, мужские лица менялись, а чтоб надёжный, верный и любящий...не повезло. Все сама. В общем, как могла старалась для дочери, чтобы только Лера ни в чем не нуждалась. Так и пролетело 4 года.

Когда Лере исполнилось 4 года, Аня впервые почувствовала себя плохо. Сначала списывала на хроническую усталость, потом на тяжелую женскую долю, а потом...потом узнала, что больна. Аня понимала, что выздороветь не получится. Родителей нет. Отцу дочь не нужна. Аня больше переживала именно за дочь, ведь она совсем еще малышка. Именно тогда Аня приняла для себя самое сложное решение в жизни - детский дом. Она решила, что оставит девочку в надёжных руках. А сама попробует вылечиться. У её подруги есть знакомые знахари, которые якобы лечат и не такое. Молва о них действительно разлетелась по всей области и не только, приезжают даже из других стран.

Было раннее утро, когда Аня с Лерой ехали на старом трамвайчике в детский дом. Утро казалось особенно неприветливым и даже холодным. В детском доме Аню встретили тепло, они уже знали о её ситуации. Аня поцеловала дочь так, словно уходит до вечера. Она так целовала её обычно в детском саду, когда бежала на работу.

- Я за тобой ещё вернусь. - прошептала Аня и быстрым шагом пошла прочь.

Лерочка ещё долго смотрела маме в след и теребила платочек, как будто чувствовала - не вернётся.

Шло время, Лерочка подрастала. В 7 лет Лера уже пошла в школу. Мама периодически звонила дочке, но звонки были все реже и реже. И однажды она уже не позвонила. Лера расплакалась, она все понимала, она уже не маленькая. Она не слушала, что ей говорили воспитатели. Все это чушь для маленьких! Она лишь носила талисман на своей груди, где хранилась старая фотография мамы и каждый вечер она говорила с ней о самом сокровенном.

Было раннее утро, на улице необычайно солнечно, птицы поют. Воспитатели переговариваются друг с другом "что-то весна нынче рано пришла". Лера в тот день играла на крыльце с другими девочками в салки. Как вдруг ворота отворились и в дверях появился знакомый силуэт. Стройная фигурка, светлые волосы, нежная улыбка и глаза..глаза полные слез. Лера узнала её в тот же миг. Даже сквозь года сложно не узнать свою мать. Да она уже не та, осунулась, появились морщинки, но это она...ее улыбку узнаешь из тысячи. Она кинулась ей навстречу. Это было как в замедленной киноленте, волосы развивались на её плечах, а платье подлетало так высоко и так беспечно, что что-то красивее в этот момент представить сложно. Аня и Лера встретились... Сквозь мучительные 3 года.

Как оказалось, Аня встретила хорошего человека, который помог ей оплатить лечение в одной из лучших зарубежных клиник. Аня не хотела обнадеживать дочь, а потому прекратила общение. Но когда она вновь открыла глаза, она заплакала и про себя пообещала дочке "я вернусь". Так и случилось, она сдержала свое слово.

Жизнь удивительная вещь, что в ней только не бывает. Но верить...верить в лучшее нужно всегда.

Здоровья и любви вам, мои дорогие подписчики. Пусть у каждого из нас жизнь будет преисполнена только приятными моментами.

***

Поставьте ЛАЙК публикации после прочтения 👍🏻 Это всегда приятно 😊

Подписывайтесь на канал Впереди много новых интересных историй ❤️