Любовь нечаянно нагрянет (рассказ, часть 1)

Источник фото: www.proza.ru
Источник фото: www.proza.ru

Кира выросла в неполной семье, её мама с отцом рано развелись, едва ей 2 года исполнилось, вот она его и не помнит совсем. Зато прекрасно помнит, как её мать день и ночь пропадала на работе, лишь бы их двоих прокормить.

Вот стало быть Кира и переняла мамину модель поведения. В свои 25 лет её почти не бывает дома, то по командировкам ездит в соседние города, то за начальника своего любимого отчёты сутками составляет. Как раз про таких как Кира и говорят "ещё темно - уже на роботе, уже темно - ещё на работе". Экая трудовая пчёлка. Совсем времени на личную жизнь у девушки нет.

- А ведь давно пора уже, в девках засиделась совсем. - сетовала всё бабушка Киры, когда та к ней изредка забегала на 5 минут отметиться, да гостинцев передать.

Да, действительно, замуж ей уж точно пора - возраст на пятки, как говорится, наступает.

Хотя...любимый начальник на то и любимый, что не всё здесь так просто.

Когда Кира устроилась на работу, а было это пять лет тому назад, её сразу накрыло лавиной чувств. Как это бывает - заходишь в офис на собеседование с будущим начальником, а там он...нет, не так - а там ОН. Вот так. Высокий, красивый, статный в деловом костюме, жгучий брюнет с щетиной. Есть в нем что-то брутальное что ли, женщины обычно таких любят, правда, на счёт красоты я бы поспорила, впрочем, понятие это довольно-таки субъективное.

Кира сразу влюбилась. А вот Антон Сергеевич (так звали её начальника) вёл себя весьма деликатно и, отдать должное, - сдержанно. Видя такие пылкие проявления от девушки, всячески старался минимизировать с ней любые контакты. А как же?! Он ведь женат. Этакий примерный семьянин.

Кира боролась за его внимание целых 3 года, то на стол присядет, то ножку на ножку положит, то губки бантиком скрутит. Ничего не работает.

- Ерунду в этих телевизорах показывают. - ворчала про себя Кира, насмотревшаяся сериалов и принявшая модели поведения актрис как руководство к действию.

И вот уже 2 года как Кира смирилась со своим "поражением" и приняла решение уйти с головой в работу. Впрочем, её коварный план нам понятен - быть как можно чаще рядом с любимым мечтает каждая женщина.

- Ну и что, что любовь не взаимная! Сегодня так, а завтра может всё измениться. - подмигнула Кира своей подруге.

- Ох и настырная же ты, Кирочка. Тебе бы помоложе парня, да замуж. А этот что?! Дважды разведенный. С ним явно что-то не то. От хороших мужиков женщины не уходят! - гордо заключила подруга, задрав для верности нос вверх, будто что умное сказала.

Впрочем, Кире было всё равно кто и что думает, она то точно знала, чего хотела.

- Я его все равно добьюсь. - прищурилась Кира.

В такие моменты женщины похожи на пантер.

- Не понятно только, в кого ты такая твердолобая? - в легком недоумении подруга развела руками.

Действительно, в кого? Если бы мать Киры была такой упертой, то её детство было бы точно более радужным. Стало быть, в отца пошла.

Сегодня день влюблённых и Кира решила брать быка за рога. Она одела красивое платье с вырезом и прихватив с собой конфет и вина как сиамская кошечка вкралась в кабинет к начальнику.

- Кира Дмитриевна, прекращайте давайте эти ваши штучки. - возмутился начальник.

Но Кира отступать уже не собиралась. Она налила бокал вина и томным голосом завела разговор.

- Знаете, Антон Сергеевич, вы можете ругаться на меня сколько хотите, но только я отсюда никуда не уйду. Думаете, я не вижу, как вы на меня смотрите?!

Кира прильнула к нему с тем, чтобы поцеловать его.

Мужчина резко встал и немного оттолкнув ее, отошёл в сторону. На фоне окон, освещенных ярким светом, Антон смотрелся как силуэт... красивый мужской силуэт.

- Всё не так просто... - наконец, прервал он своё молчание.

У этой истории есть продолжение.

Поставьте ЛАЙК 👍 это всегда приятно 😊 И читайте продолжение ❤️