Моя шоколадка

13.07.2018

Работая в роддоме сталкиваешься с разными историями и грустными и веселыми. Это то место, где ты становишься свидетелем таинства - рождения ребёнка. Но к сожалению не всегда роды протекают гладко и благополучно заканчиваются для мамы и её дитя.

Так, произошло и с Алисией, молодой девушкой 25 лет. Алисия пришла к нам работать 2 года назад акушеркой, она очень добрая и отзывчивая девушка, сразу влилась в коллектив. Всегда могла помочь или подменить, если попросишь. Но однажды Алисия на работу не вышла. Зная то, какая это ответственная девушка, мы поняли, что что-то случилось.

До девушки дозвониться в тот день не получилось, поэтому одна из сотрудниц, проживающих неподалеку от нее, решила заглянуть к ней домой. Алисия была пьяна и зарёвана, дома стоял бардак. На вопросы она отвечала сбивчиво и не внятно. Как потом выяснилось, в тот вечер Алисия отправилась с подругами провести вечер в кафе и потанцевать. Там она познакомилась с юношей, который вызвался её проводить до дому. Парень тот оказался непорядочный, он начал приставать к ней, а на её отказы не реагировал. В итоге он её изнасиловал. Алисия была в стрессе и не смогла выйти на работу. Ей было стыдно и противно. Через 3 дня она всё же вышла на работу, но уже была не такой веселой, как прежде, всё больше молчала и просто делала своё дело - принимала малышей.

Через месяц Алисия пришла на работу бледная как доска и на наши расспросы она просто достала из сумочки текст на беременность, там красовались 2 полоски. Мы поняли, что отец ребенка - тот самый парень. Алисия не стала делать аборт, она совсем не так воспитана, и мы это знали, всем коллективом её поддерживали.

На 8 месяце что-то пошло не так, у Алисии стало падать давление, была сильная одышка, роды начались преждевременно, плод был сильно крупным для такой хрупкой девушки и девушку начало бросать в жар, она схватила руку одной из акушерок и сдавила её со всей дури и громко прошептала: "пожалуйста, позаботься о нём... пообещай".

- Обещаю...

Жизнь Алисии неожиданно для всех оборвалась. В зале воцарилась полная тишина. Как так - мы - её коллеги, которые делаем это каждый день и не смогли помочь? Но так видимо распорядилась судьба.

В зале раздался крик младенца. Мы только спустя 4-5 минут сообразили, что девушка родила темнокожего малыша, от того её грусть стала всем более очевидна - по всей видимости девушка понимала, сколько трудностей и предрассудков ей придется пройти.

О малыше заботились всем отделением, но одна из молодых акушерок Ирина - подруга Алисии - опекала его лучше других. Мы видели, как она скучает о подруге, как чувствует себя виноватой. Но мы даже не думали, что когда придут представители органов опеки оформлять малыша в дом малютки, Ира без доли сомнений в голосе заявит, что будет сама воспитывать ребёнка, она обещала подруге позаботиться о нём, а обещания свои она привыкла исполнять. Да. это настоящая дружба. Просто до слёз.

Ирина теперь всем, кто любопытствует о малыше (намекая на его цвет) с чувством гордости отшучивается, что беременной она по всей видимости переела тёмного шоколада. Устраивает ли такой ответ любопытствующих? Навряд ли :)

Главное другое - ребёнок в надёжных руках, а в остальном пусть каждый думает в меру своей испорченности.

***

Поставьте ЛАЙК публикации после прочтения 👍🏻 Это всегда приятно 😊

Подписывайтесь на канал Впереди много новых интересных историй ❤️