Наперекор судьбе (рассказ, часть 2)

Источник фото: www.playcast.ru
Источник фото: www.playcast.ru
Читайте также Часть 1

Рита вышла на перрон и её охватил внутренний страх "а может мама была права?". Потом она сделала глубокий вдох "ничего не права, соберись давай, Рита, ты всё можешь!" - продолжала она свой внутренний диалог.

На улице было прохладно и с неба ещё моросил мелкий холодный дождик. Рита быстро промокла, а под глазами растеклась свежая тушь.

- Здравствуйте, я по объявлению. - прямо в таком виде с чемоданом Рита заявилась в офис.

Начальник лишь мельком посмотрел на неё и почему-то решил, что она пришла устраиваться к ним уборщицей. Не мудрено, с Ритиным то видом...

- Вообще-то я помощницей руководителя хотела.

В этот раз мужчина уже повернулся и окинул Риту более пристальным взглядом, словно просканировав её на "профпригодность", причём снизу- вверх.

- Боюсь, вы нам не подходите. - наконец, ответил он, не удосужившись даже объяснить свой отказ, снова занялся своим делом.

С таким унижением Рите ещё никогда не приходилось сталкиваться. Это был тот самый момент истины, когда жизнь проверяет твои намерения на вшивость. Впрочем, Рита итак не собиралась сдаваться, не за тем она ехала в чужой город за тысячи км.

- А что же мне делать? Я специально к вам издалека приехала.

- Понятия не имею, девушка. А сейчас извините, у меня работа.

Рита вышла из кабинета и встала как вкопанная, обдумывая, куда ей пойти дальше.

Пока она переваривала услышанное, мимо неё проскользнула девица лет 20, вся из себя при макияже...и минуты не прошло, как из кабинета донеслось "вы нам подходите".

У Риты всё внутри аж закипело, а на лице проскользнула ухмылка.

- "Ну уж нет! Я не сдамся!" - решила она про себя и направилась в кафе на нижнем этаже, чтоб привести себя в порядок, да и пообедать было бы неплохо. Тем более, что зов желудка никто не отменял, он итак уже завёл жалобную шарманку и чуть ли не на все кафе издаёт жалобные звуки, взывая хозяйку к совести.

- Ну место помощницы руководителя я вам, к сожалению, предложить не могу, образования то у вас нет профильного, а компания у нас серьёзная. - отметил мужчина уже из другой компании. - Но вот место офис-менеджера на ресепшене вполне.

- Я согласна. - обрадовалась Рита "с чего-то же надо начинать".

Теперь оставалось только найти жилье. Впрочем, в большом городе с этих проблем никаких нет, и чтобы хоть как-то сэкономить, она нашла комнату у бабушки, прямо неподалёку от работы.

- Эх, Рита... Ну не такой жизни я тебе хотела. Дом есть, нет она по чужим углам шатается. Была нормальная работа, перспективы...

- Перспективы? - Рита тут же перебила мать. - Не смеши меня. Да и потом, не так уж мне и нравилась эта работа... Дети - да, остальное - нет. Я и в пединститут то пошла только потому что ты так хотела.

- А что чай подносить кому-то там лучше что ли?! - разозлилась мать.

- Мам, не переживай за меня. В конце концов я ничего не теряю. Получится - хорошо, не получится - всегда смогу вернуться и снова преподавать. Но не использовать свой шанс, если душа зовёт - более, чем глупо.

- Вот упертая, как твой отец!

- А папа говорит - в тебя пошла. - засмеялась Рита.

- Да ну вас! Звони хоть чаще. - напоследок попросила мама.

- Рита Сергеевна, подготовьте, пожалуйста бумаги за 4 квартал прошлого года, я их с собой завтра на конференцию возьму.

- Хорошо, Игорь Борисович. - крикнула Рита, случайно задев локтем чашку с кофе и опрокинула её как раз на те самые документы, будь они неладны. Она их ещё со вчерашнего вечера перебирала, чтобы понимать, где что лежит.

- Кричать не обязательно, я не глухой.

- Извините. - про себя процедила Рита, оглядывая то бедствие, которое она случайно учинила у себя на столе.

- Великолепное начало рабочего дня! - воскликнула она, едва не заплакав.

У этой истории есть продолжение.

Поставьте ЛАЙК 👍 это всегда приятно 😊 И читайте продолжение ❤️