Обратная сторона медали (рассказ)

Эта история - продолжение рассказа "Птичка в клетке".

Маша едва не проспала, никак не хотела просыпаться, ведь сегодня ей приснился Костя. Она так размечталась, что потом пришлось бежать сломя голову на работу.

- Ма-ша! - хозяин магазина с недовольным видом указал ей на часы.

- Извините. - девушка виновато опустила глаза.

Рабочий день пролетел незаметно. Маша несколько раз перепроверяла, есть ли сеть, всё боялась пропустить смс, но телефон предательски молчал. Последние минуты рабочего дня Маша вздрагивала от каждого шороха, всё ждала, что откроется дверь и в магазин зайдёт Костя.

- Ты чего здесь торчишь, уже 10 минут, как твой рабочий день закончился? - поинтересовалась сменщица.

- Он не пришёл. - всхлипнула Маша.

- Обещал?

- Нет, но...

- Пффф, а чего тогда? Ну мало ли, работа. Вот если бы обещал, тогда другое дело. Да и вообще, чего ты голову греешь - если это твой мужчина, то он никуда не денется.

- Думаешь?

- Знаю!

Причин не доверять своей коллеги у Маши не было, ведь у той только за время работы Маши уже 3 кавалера сменилось.

- Наверное, ты права. Ладно, пошла я тогда домой.

- Давай, давай и не кисни.

Источник фото: w-dog.ru
Источник фото: w-dog.ru

Маша вышла на улицу и огляделась по сторонам, Кости нигде не было. Глубоко вздохнув, она поспешила на остановку. Когда она уже подходила к месту, она вдруг услышала, как кто-то рядом ей сигналит. Это был он. Маша не могла скрыть своей радости, а потом, когда он вышел из машины, она кинулась к нему в объятия. Это было её роковой ошибкой. Но это она поняла только теперь.

Костя пригласил ее в кино, потом они посидели в кафе, а потом...потом Маша сдалась его поцелуям и всё случилось. Домой она пришла уже за полночь, пребывая в полной эйфории, и только потом поняла, что натворила. Ей стало так стыдно за своё легкомыслие, что она ещё долго не могла уснуть. Следующие 10 дней Костя к ней не приходил, а на её звонки отвечал нехотя, постоянно ссылаясь на занятость.

- Я так и знала. - заявила подруга Маши.

- Ну что ты знала? Что? - ревела Маша.

- Что твой хахаль самый настоящий индюк. Хорошо хоть ребёнка тебе не сделал. - обнаружив обескураженный взгляд подруги, Лена вытаращилась на неё. - Или сделал?!

Маша опустила глаза.

- Обалдеть! Ну я этому индюку всё скажу. Поматросил и бросил значит, не интересно стало.

К слову, Лена свое слово сдержала, она таки разузнала по номеру машины, кто он такой и где живёт, и заявилась к нему домой.

- Ты, что думал, что тебе всё с рук сойдёт?

- Ты кто? - удивился парень.

- Конь в пальто! Ты, что думал - развлечься с моей подругой и был таков? Неееет, сделал ребёнка, будь добр женись!

- Какого ещё ребёнка?

- Какого такого - обычного! Тебе что рассказать, как дети получаются?

- Тише-тише, родичи дома. Я завтра встречусь с Машей сам поговорю.

- Нет, не завтра, сейчас! Иначе я всё твоим родителям расскажу, пусть знают. - Ленка смекнула, что парню проблемы с родителями не нужны.

Ленка вообще продуманная девушка, а таких как Костя она и вовсе на раз-два раскусить может. Ей сразу стало понятно, что Костя - обычный донжуан, живущий на деньги родителей. Ну ничего, пусть расхлебывает!

- Маша, выходи давай во двор, с тобой тут хочет поговорить один тип неприятной наружности. Кто-кто?! Костя твой - кто же ещё!

Костя как ни в чем не бывало вышел из машины. То, что он нервничает было понятно только по его ботинку, которым он ловко выстукивал какую-то мелодию.

У этой истории есть продолжение.

Поставьте ЛАЙК 👍 это всегда приятно 😊 И читайте продолжение ❤️