Отец - беглец

Начало истории читайте - ЗДЕСЬ

Валя по натуре своей борец за справедливость и история маленькой Кати не могла оставить её равнодушной. Она раз за разом как киноленту проматывала в своей памяти ту ситуацию и глаза девочки, полные боли и обиды, смотрящие с надеждой куда-то через её плечо. А он...он как какой-то трус сбежал! "Ух!" - ругалась про себя девушка.

Впрочем где-то через месяц Валя вновь увидела этого же мужчину, стоящим у забора и в этот раз она успела все-таки его догнать.

- Вы отец Кати? - запыхалась Валя, оббегая кругом ворота.

- Какой ещё Кати? Девушка, вы обознались.

- Я возможно и обозналась бы, но ваша дочь...она то уж точно вас узнала.

- Вам показалось.

- Да что вы заладили - обозналась, да показалось. Не показалось! Я ещё пока в своём уме. Вы тут уже второй месяц околачиваетесь, а при вашем виде Катя потом плачет весь день. Сейчас же объяснитесь или я полицию вызову! - нахохлилась девушка.

В глазах мужчины блеснула слеза, а скулы на щеках задрожали, словно он едва сдерживал себя.

- Вы правы, это моя дочь. - мужчина опустил глаза, как школьник. Его слова звучали так, словно были для него самыми тяжёлыми словами в жизни.

Валю сразу отпустило.

- Так вы пришли забрать Катю? - обрадовалась Валя.

- Нет! - резко оборвал её мужчина. - Я не могу.

- Почему? - удивилась девушка.

- Вы не понимаете, она меня не простит... Я кругом перед ней и её матерью виноват.

Валя внимательно посмотрела на мужчину, в этот момент ей показалось, что говорит она вовсе не с мужчиной, а с одним из своих воспитанников, который нашкодил и теперь стоит перед ней и виновато опустил глаза. Она похлопала глазами, а потом будто очнувшись реабилитировалась.

- Так, погодите-ка. Рассказывайте. - отмахнулась категорично Валя.

Они наверное минут 10 говорили, пока Валю не позвала другой воспитатель. Оказалось, что отец Кати после развода чуть ли не сразу пожалел, что ушёл от них, новая жена обманула его, хотела повесить на него ребёнка от другого мужчины, но тот заявил свои права, когда мальчишке исполнилось 3 месяца. Вот тогда-то у отца Кати и спали шоры с глаз, он понял вдруг что натворил, но вернуться уже не мог, его душила вина перед дочерью. Вот тогда-то он и решил раз и навсегда исчезнуть из их жизни, сменив номер телефона. Но когда случайно узнал о жене, то и вовсе себя простить не мог и едва не сходил с ума.

Приходя в который раз в детский дом, он хоть как-то успокаивал себя, что с дочерью всё хорошо. Анонимно посылал деньги в больницу на лечение бывшей жены. Вале было тяжело это слышать, ком по неволе то и дело подкатывал к горлу, ведь каждая история в стенах детского дома совсем не радостная, а Валя девушка впечатлительная и как Тимуровец всегда старается всем помочь, насколько это в её силах. Разговор пришлось закончить, они договорились, что Валя поможет им с дочерью помириться - завтра после обеда мужчина должен придти в детский дом.

***

Поставьте ЛАЙК публикации после прочтения 👍🏻 Это всегда приятно 😊

Продолжение истории читайте - ЗДЕСЬ