Потерялась на вокзале

31.07.2018

Алина весь день витала в облаках, ведь завтра с армии вернётся её парень. Девушка мечтала как он выйдет из вагона, она бросится к нему на шею и больше они никогда не расстанутся. Да и к тому же ещё до армии они обсуждали то как поженятся, как вместе организуют какой-нибудь бизнес, как у них родятся детки. Ведь им обоим уже по 25 лет, пора бы уже...

Весь день был каким-то волнительным и приятным, а ночь крайне беспокойной. Утро выдалось тяжёлым, Алина практически не спала, не смогла-таки сомкнуть глаз. Да ещё и за окном шёл дождь и серые тучи, что хочешь-не хочешь накладывает отпечаток на общее настроение. Быстро собравшись, Алина понеслась на вокзал.

На табло заветный поезд, пути пока нет. По спине Алины идёт мелкая дрожь, улыбка так и тянется во все 32 зуба. Полчаса ожидания и на табло появилась заветная цифра. Внутри все застрекотало. То самое чувство, когда тебе кажется, что так сильно светиться от счастья просто неприлично.

Поезд подъезжает, стук колёс стихает. Из вагонов начинают выходить люди...все кто угодно, но не он. Алина заволновалась, ведь сегодня дата дембеля. Поток людей стих, казалось все вышли. Алина начала звонить ему на телефон. Абонент недоступен. Ещё две попытки... Тишина. Ещё через 5 минут ожиданий смс "прости". Мир словно перевернулся, в глазах все поплыло. Алине пришлось несколько раз зажмурить глаза чтобы прочесть всего одно слово. Ей так хотелось за ним увидеть что-то другое... нежное, ласковое, родное. Но...прости. Её бросили. Алине стало плохо, она присела и стала судорожно вспоминать что сделала не так, где ошиблась, чем заслужила.

Просидев ещё с полчаса на перроне, она все же решила идти домой. Тяжело принять тот факт, что тебя бросили, но и терзать себя нет смысла. Алина направилась к вокзалу. Вдруг она заметила на дальней лавочке маленькую девочку с чемоданом. Совсем одну... Алина подошла к ней поинтересоваться, что случилось. Девочка плакала.

- Давай не плачь, а рассказывай. Будем вместе думать, что делать. - пыталась подзадорить девчушку Алина.

Оказалось, что девочка потерялась в толпе на вокзале и думала, что родители её уже уехали. Каким-то чудом попала на перрон, но и тут их не нашла. Алина предложила поискать их вместе. Они направились в здание вокзала сразу к администратору. По счастливому стечению обстоятельств в кабинете сидели родители девочки, мать плакала. Родители бросились к ним и стали обнимать дочь. Плакали все вместе. Алина тоже всплакнула.

Отец девочки хотел всучить Алине вознаграждение, но Аля отказалась, ведь они сами того не зная сделали для неё гораздо больше... Излечили рану. Алина поняла, как важно ценить близких людей... Тех кто тебя любит здесь и сейчас, а не гнаться за надуманным призраком. Она вдруг вспомнила про маму и внутри родилось неистовое чувство благодарности. А ведь ещё вчера Алина с ней сильно поругалась, мама ей говорила что парень из армии её не любит, а Алина верить не хотела.

Алина словно выдохнула последнюю обиду на молодого человека и направилась в новую жизнь.

- Прости - она сказала маме при встрече и крепко обняла её.

- Твоя любовь ещё впереди, поверь мне. - по-теплому и с добротой отметила мама, даже не задав ни одного вопроса. Она все так поняла... В тишине. Мамы они такие.

Женщины заплакали.

Вот так бывает, что какая-то ситуация в жизни проливает свет на то, что действительно в жизни важно. Помогая другим, мы помогаем себе.

Хорошего дня моим подписчикам, берегите себя и своих близких. Не гонитесь за призраком прошлого или будущего. Счастье...оно здесь и сейчас. В глазах ваших близких и родных людей.

***

Поставьте ЛАЙК публикации после прочтения 👍🏻 Это всегда приятно 😊

Подписывайтесь на канал Впереди много новых интересных историй ❤️