Тройное счастье (рассказ, часть 2)

Источник фото: pikby.com
Источник фото: pikby.com
Читайте также Часть 1

Домой она возвращалась, когда уже солнце налилось румянцем. Она уже вдали увидела ту же самую девчушку с котятами. Лиза даже про себя улыбнулась "вот упертая то, не то что я, она бы точно свою зарплату добилась". Неожиданно где-то в стороне раздался хлопок и послышался рев шин. Лиза, не зная почему, тут же кинулась к девочке и схватив её в охапку отпрыгнула в сторону. Это произошло так быстро, что она даже сама осознать ничего не успела. Но именно про такие моменты говорят "седьмое чувство помогло". Ровно через несколько секунд в то самое место, где стояла до этого девочка, въехала машина.

И Лиза и прохожие были в шоке.

- Ты в порядке? - кинулась осматривать её Лиза.

Девочка стояла и не шевелилась, все ещё отходя от шока.

- Кажется, да… Болик с Леликом тоже. - она из-за пазухи достала двух котят.

Лиза даже поджала губы, стараясь сдержать подступившие слезы, ее трясло не по-детски, видимо адреналин зашкаливал.

Когда Лиза немного успокоилась, и дала показания приехавшей полиции, они направились с девочкой в кафе перекусить.

- Теперь вы обязаны на мне жениться. - улыбнулось беззубое создание, уплетая за обе щеки куриную лапку.

- Чего, чего? - засмеялась Лиза.

- Мама мне читала раньше, что, после того, как принц спасает принцессу, то он на ней женится потом.

- Дуреха. Я же не принц, хотя… - Лиза потеребила лохматую голову девчушки, которая уже больше походила на львенка. – Хотя и спасла тебя, тут ты права, выходит. – Лизу снова передернуло от воспоминаний.

Оказалось, что у Наташи (так звали девочку) не было родителей, она уже давно слоняется по улицам и даже пару раз сбегала из детского дома, куда её определили.

Лиза долго просто дружила с Наташей, носила ей гостинцы в детский дом.

- А ты куда так спешишь, не уж то в суд? – с любопытством выглянула из дверей соседка.

- Лучше, Марья Ивановна, лучше!

В тот день Лиза спешила в органы опеки, спустя полгода после того случая, Лиза официально забрала девочку к себе жить. Наташа с радостью стала называть Лизу мамой. А Болик с Леликом еще до Наташиного переезда обосновали по-хозяйски диван Лизы.

А вот тот водитель, что был в машине, оказался сыном того самого начальника - Кирилла Андреевича. Были долгие разбирательства, в результате которых вскрылось много интересных подробностей об этой семье, в частности махинации отца, которые он проворачивал за спиной Лизы. А ведь она была бухгалтером в этой компании и в случае чего все шишки могли полететь именно на неё. И что самое интересное - машина та была куплена на деньги, выделенные на зарплату работников. Отец решил сделать такой подарок своему отпрыску на 18-летие.

Выяснились и другие неприятные подробности сей истории. В общем, само собой разумеется, Кирилла Андреевича с руководящего поста сняли, а затем и совсем уволили, завели на него дело. Кого поставили на его место - угадайте?) Правильно! Лиза очень быстро навела во всех финансовых отчётах порядок, а на высвободившиеся средства выписала работникам премию.

Судьба - не судьба? А кто его знает! Одно понятно точно - справедливость в этой истории нашла своего героя.

С уважением к вам, ваша Ольга Вольная.

P. S.: заранее прошу простить меня за ошибки и опечатки, не всегда получается их увидеть в упор. Я стараюсь для вас и хочу, чтобы мои истории доставляли вам удовольствие, а может даже давали повод о чем-то задуматься. И пусть мои огрехи в тексте будут самыми большими ошибками в моей жизни ;) Хорошего вам дня!

Поставьте ЛАЙК после прочтения 👍🏻 Это всегда приятно 😊

Подписывайтесь и каждый день читайте новые истории ❤️