Украденное счастье (рассказ, часть 1)

Источник: http://laurajam.daportfolio.com
Источник: http://laurajam.daportfolio.com

Ирина проснулась ни свет, ни заря, на улице ещё было совсем темно и лишь морозный ветер настойчиво заставлял дрожать её окна. Она беспокойно перевернулась с боку на бок, свернулась как малое дитя клубочком и уткнулась носом в облако пухового одеяла. Очередная "годовщина".

Уже 5 лет как Ирина живёт одна. А ведь всего лишь каких-то там 10 лет тому назад в её жизни было всё иначе - шум гостей, звон красивой посуды, пышное белое платье, крики "горько", море цветов и куча планов.

- Порой мне кажется, будто это всё было не со мной. С какой-то другой Ирой, но не со мной. - призналась девушка своей подруге.

Но, нет, всё это было именно у Ирины - тогда ещё у молодой девчонки, приехавшей в большой город в поисках своего счастья. Только пару платьев, полупустой чемодан в руках, в который отец заботливо сложил нужные книжки, и документ с красивой надписью "Студентка МГУ". Ира не могла поверить тогда своему счастью, ведь её приняли в один из лучших вузов страны, её - простую девчонку из никому не известной глубинки. Впрочем, Ира всегда приуменьшала свои способности, она с 5 класса была лучшей ученицей в школе, и классный руководитель смогла добиться для неё поддержки со стороны администрации для продолжения обучения в столице. И вот Ирина тут. Студенческая суета, первая влюблённость, свадьба, тихие семейные вечера - всё это очень быстро закружило девушку и окунуло в суетливую столичную жизнь.

Вот только счастье продлилось недолго. Всё изменилось в одночасье, когда в один из вечеров муж вернулся с работы какой-то не такой, вернее сказать, - сам не свой, - грубил на ровном месте, психовал, дёргался, всё ему было не ладно.

И вот ночную тишину разрезало его холодное признание "Я влюбился" - прошептал он Ирине осторожно и вкрадчиво, будто сам испугавшись своих слов. Прошептал и тут же выдохнул, словно освободившись от давно терзающей его внутренней муки. Иру же окатил панический страх безысходности. Ей вдруг стало так страшно как никогда. С тех пор жизнь Иры разделилась на 2 части - на до и после.

---

Артёма (своего мужа) она полюбила ещё на первом курсе университета, он как-то сразу покорил её своим добрым открытым взглядом, мягкой улыбкой и крепкими мужскими руками. Вот только приглянулся он тогда не только ей, буквально с первого дня за ним без капли скромности стала увиваться Лерка - местная красотка. Артём, как мужчина далеко не глупый, на эти женские штучки, как казалось Ире, совсем не вёлся, все чаще держась от настойчивой Леры в стороне. Что собственно и привлекало в нём девушку ещё больше. С Ириной же у них как-то сразу сложились тёплые и доверительные отношения. Сердце Иры пылало от любви, с каждым днем ей все больше и больше хотелось рассказать ему о своих чувствах, но она всеми силами себя сдерживала. Неизвестно, чем бы это всё в итоге закончилось, если бы сам Артём однажды после университетского КВН не предложил Ирине проводить её до дома. Так у них и закрутилась любовь. Вскоре они поженились. Годы учёбы пролетели незаметно, Артём много работал, Ира училась за двоих. Диплом защищён и счастью девушки не было придела. Появились новые планы по обустройству их семейного гнездышка и рождению малыша. Ирина давно уже мечтала о ребенке, вот только Артём сдерживал её в этом вопросе и призывал к здравому смыслу - сначала закончить учёбу, потом все остальное. Впрочем, Ира с ним особо и не спорила, ведь она верила мужу как самой себе. Да и сама она прекрасно понимала, что ребёнок - это ответственность и сначала надо бы встать на ноги. Так и жили. Всё было как у всех. Семья, работа, уютные вечера у телевизора. И было бы так и дальше.

Если бы однажды в их семью не влезла разлучница. "Я влюбился" - эти слова до сих пор периодически звенят в ушах Ирины словно тревожный будильник в тишине. Та самая Лерка стала причиной их развода. Она бессовестно влезла в их семью и в этот раз взяла реванш.

"Ну мы ещё посмотрим" - с сарказмом она кинула ещё тогда в университете Ирине. Правда Ира в тот момент не восприняла слова обиженной соперницы всерьез, лишь мысленно про себя пожелав ей тоже найти свое счастье. Вот она и нашла…в руках её мужа.

---

Артём ушёл, дверь за ним захлопнулась и в их квартире поселилось эхо, которое каждый раз, как только Ира собиралась плакать, начинало ей сочувствующе вторить, будто утешая её раз за разом "поплачь, детка, поплачь, всё образуется". Впрочем, иначе и быть не могло. Теперь Ирине предстояло выстроить жизнь по новой.

Поставьте ЛАЙК публикации 👍🏻 И читайте продолжение - ЗДЕСЬ