Украденное счастье (рассказ, часть 3)

Источник: http://favim.ru
Источник: http://favim.ru

Начало рассказа - ЗДЕСЬ.

Ира резко открыла глаза, на часах 06:03. Снова проснулась до будильника. Внутри ощущение "пора бежать". Куда бежать и зачем бежать она для себя и понять то не могла, ведь она в отпуске уже неделю. Но это чувство было настолько отчетливым, но ноги уже были готовы бежать, что-то внутри терзало Иру с первой минуты пробуждения и готовы было выпрыгнуть наружу.

Девушка вскочила с кровати и начала взад-вперед ходить по квартире вновь и вновь прокручивая в голове вчерашнюю встречу. Каждое слово, каждое движение Артёма она смаковала в памяти как любимую жвачку, ей хотелось думать об этом не переставая, раз за разом возвращаясь во вчерашний день.

- Ира, что с тобой? Что с тобой, дорогая? - не уставала она повторять самой себе. И тут же начинала ругать себя за то, что стояла как вкопанная, за то, что не могла связать двух слов.

- Ты же так долго этого ждала?! Ты столько раз проигрывала вашу с ним встречу в мыслях?! Так в чем же дело, Ира?

Это был самый сложный для неё вопрос, который беспокоил её всю ночь и даже разбудил с рассветом.

- Неужели ты всё ещё его любишь?! - внутренний вопрос как обухом по голове пришелся для Иры.

Разум тут же начал вступать в диалог "Нет, ещё чего?! Глупости какие" и даже нос как-то автоматом гордо вздернулся вверх. Но сердце в этот же момент как-то тихо и робко закричало "Да, да, я его люблю". Ира даже немного вскрикнула, залилась краской как провинившаяся школьница и присела на диван. "Ну вот!" - заключила она про себя.

Ире было тяжело признаться самой себе, что она все ещё любит этого мужчину. Что эта встреча вернула ей смысл жизни. Что она как будто проснулась от зимней спячки. Она ожила. Пришло одновременно и осознание того, что обида куда-то ушла, нет её больше. Всё изменилось. "Я изменилась, он стал другим". - прошептала тихонько Ира, словно оправдываясь перед родителями за полученную двойку. Девушка вздохнула. На душе стало так легко и просто. Это как струна, которую натягивали много лет и вот её отпустили, она освободилась.

Всё эти годы она старалась забыть Артёма, забыть ту боль, что он ей причинил, возненавидеть его всей душой. Но не смогла. Теперь она понимает, что не смогла, ей это просто не под силу. Да и нельзя возненавидеть саму себя, ведь любовь - это часть тебя, это совсем не заслуга другого человека, это твоя заслуга, твоё решение любить. Осознание этого освободило Иру от внутренних оков и даже в самой квартире как-то стало легче дышать. Это, как если бы закончил давно начатую книгу и все откладывал. "Как же легко!".

В дверь позвонили. Ира взглянула на часы - 11:43. Она даже широко раскрыла глаза от удивления, сколько она копается в себе. Она медленно подошла к зеркалу и улыбнулась себе, на неё в отражении глядела счастливая женщина. Ира не могла до конца понять, как же так? Но и отрицать это уже было бессмысленно.

Ира отворила дверь. На пороге стоял Артём. Девушка в этот раз уже не впала в ступор, как вчера, а просто улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ. На самом деле даже сложно представить, сколько бы они так про стояли. Если бы не соседка с собакой, они могли бы так стоять ещё долго...молча, просто смотря друг на друга. «Изменился. Появились первые морщинки. Такой родной». – крутилось у Иры в голосе.

Ира отворила дверь, и Артём вошёл внутрь. Дверь захлопнулось, и Ира прильнула к Артёму. Он тихо обнял её за хрупкие плечи и стиснув зубы утонул в её волосах. "Прости" - послышалось в тишине. Его запах… он совсем не изменился. Ира заплакала. Её внутренний ребёнок больше не мог сдерживать себя, она больше не могла и не хотела притворяться взрослой, независимой женщиной.

Поставьте ЛАЙК после прочтения 👍🏻 Это всегда приятно 😊

Подписывайтесь и читайте продолжение этой истории ЗДЕСЬ ❤️