Устроилась в школу учителем и обрела ДОЧЬ

Вика с семьёй переехали в новый город по распределению. Муж военный и переезжают они довольно часто. Валера, сын Вики, в этом году должен был идти в первый класс. Вика решила устроиться педагогом начальных классов по специальности, чтобы быть рядом с сыном и в случае необходимости помогать.

Вику приняли в школу с радостью, учителей на все классы не хватало, а в этом году таких классов всего 4, но кабинетов всё равно не хватает.

Как молодого специалиста Вику поставили в сборный класс, в педагогическом вузе они называли такие классы между собой "солянка". Это классы, где объединяют детей из обычных семей и из детских центров, куда дети попадают вследствие лишения их мамы и папы родительских прав и находятся там до тех пор, пока их не распределят по детским домам или не вернут обратно в семью, если родители восстановятся в своих правах.

Вика очень расстроилась, так как не представляла себе, как работать со сложными детьми. Тут из благополучных-то семей дети не всегда бывают послушными, а тут такое. Но виду девушка не подала, уж больно ей хотелось работать рядышком с сыном.

На первое сентября пришло 10 родителей и 1 воспитатель с 13 детьми из центра. Вику бросило в жар, она страшно переживала, приняла цветы и проводила детей в класс. Вроде не впервой, а нервничала девушка заметно, но как потом поняла - зря.

Первый урок прошел хорошо. Дети послушно сидели за партой - всё, как их научила Вика. дети из центра вели себя прилично и местами даже были более послушными, чем дети из обычных семей. Так и начались рабочие будни Вики.

Однажды Вика заметила, что Лера - одна из девочек (из центра) - смотрит на Вику всегда как-то по особому, с открытым ртом и круглыми глазами. Девочка сидела на первой парте. Вика знала про эту девочку не так много - родители погибли, когда та была совсем маленькой, находилась на воспитании у бабушки и теперь когда бабушка стало совсем старой, девочку планируют перевести в детский дом. Лера часто подходила к Вике по разным мелким вопросам, позже девушка поняла, что той просто хочется общения и тепло относилась к девочке. На праздники Вика приносила детям конфеты и устраивала чаепитие.

Вика не заметила, как прикипела к Лере, но не осознавала этого, пока однажды... Лера не пришла в школу. Вика очень переживала и ели дождалась конца уроков, направилась к директору, чтобы та помогла выяснить, что с девочкой - не заболела ли. На что директор ей сказала, что бабушка девочки умерла и её окончательно определили в детский дом.

Вика шла домой с сыном в удрученном настроении. Она никогда не думала, что так полюбит чужого ребенка. Нет, конечно, все детки в её классе хорошие, она всех любит одинаково, но... к Лере у нее родились какие-то особенные чувства и она знала, что у девочки тоже самое. Вика шла домой, а в горле стоял ком. Она старалась отпустить ситуацию и продолжать работать. Так прошла неделя. Вика не могла себя больше обманывать и поговорила с мужем, чтобы удочерить девочку. Муж был конечно не рад такой вести, но Вика его уговорила. Уже на следующий день девушка взяла больничный и неслась в детский дом, она еще не знала, что скажет Лере, и как та отреагирует.

Заведующая рассказала какие Вике нужно собрать документы и пригласила девочку.

Вика заметила, как у неё спотели ладони, она нервничала как девчонка. В комнату вошла Лера, её бровки вздернулись, в глазах зажглись огоньки и она кинулась Вике на шею и заплакала. Вика тоже не смогла сдержать слёз. Они просто сидели и молчали. Потом вика выдавила из себя "я соскучилась". Лера призналась, что тоже скучала.

- Возвращайся обратно. - робко предложила Вика.

- Не могу. - опустила реснички Лера.

- А давай мы будем жить вместе и тогда ты сможешь ходить в свой класс. - аккуратно предложила Вика.

Лера расширила глаза, кинулась к Вике на шею и сжала в кулачок её локоны, носик тихонько зафыркал. Вика почувствовала как Лера плачет, но мужается и прижала её в ответ.

- Я за тобой приду через неделю... насовсем.

Стоит ли говорить - что было дальше? Вика забрала Лерочку в их семью, Валера был очень рад, что у него появилась сестренка и защищал ее везде, где только можно. Муж тоже постепенно смирился и даже стал подыгрывать девчушке. А Вика, она поняла, что всё сделала правильно, на душе стало спокойно и хорошо. Значит, так было нужно!

***

Поставьте ЛАЙК публикации после прочтения 👍🏻 Это всегда приятно 😊

Подписывайтесь на канал Впереди много новых интересных историй ❤️