Возмездие (рассказ)

Источник фото: goodfon.ru
Источник фото: goodfon.ru

Тане, с тех пор как дочка пошла в школу, пришлось найти ещё одну подработку. Денег в их семье не хватало и постоянно приходилось ужиматься. Оно и не удивительно, сегодня ребёнка в школу собрать, что свадьбу сыграть - не дешёвое удовольствие. А Таня дочь воспитывает одна с двух лет, поэтому ей не на кого особо положиться.

В этот день она как обычно возвращалась поздно домой, уставшая, рассеянная. В автобусе было немного народу и Таня с удовольствием приземлилась на одно из свободных боковых сидений, тут же улетев мысленно куда-то далеко-далеко. Она тогда не знала, что её уставший вид заприметил как минимум ещё один человек, помимо неё самой.

Мужчина, сидевший сзади неё, был явно напряжен. По его сосредоточенному виду и оценочному взгляду было понятно, что на уме у него явно что-то нехорошее.

Таня поговорила с дочкой по телефону и без задних мыслей сунула телефон в карман, откуда его благополучно и извлёк злоумышленник.

За всей этой картиной наблюдал другой мужчина. По счастливому стечению обстоятельств он оказался борцом за справедливость или просто не равнодушным человеком. Заметив свершившуюся несправедливость, он проявил смекалку и аккуратно вытащил точно тем же способом телефон, но уже из кармана злоумышленника. И надо же было тому случится, что в тот момент, когда телефон уже был у него в руках, он вдруг позвонил, да так громко "Мама, тебе дочка звонит... Мама...". Видать дочь что-то забыла сказать хозяйке телефона.

Таня тронула карман, телефона нет, резко повернулась на звук и увидела телефон в руках спасителя. Вот только расценив это иначе, обрушила на него шквал обвинений. В то время как смекнув что произошло, главный зачинщик всей этой ситуации хотел незаметно ретироваться, проскользнув мимо Таня, да не тут-то было. Я не знаю, как это назвать - возмездие, карма, судьба или что ещё, но на выходе он поскользнулся и вылетел из автобуса кубарем так, что без помощи скорой тут не обошлось. Правда после выздоровления он отправился совсем не домой. Тому мужчине все же удалось рассказать Тане, как было на самом деле. Благо и свидетели нашлись.

Вот так-то. Хотел наживиться, но планы не оправдались. Интересно, почему у некоторых людей, случись с ними та же ситуация, телефон все-таки бы сделал ножки, а другим могло повезти ровно также, как и Тане. Дело случая? Удача? Как думаете? ;)

С уважением к вам, ваша Ольга Вольная.

P. S.: заранее прошу простить меня за ошибки и опечатки, не всегда получается их увидеть в упор. Я стараюсь для вас и хочу, чтобы мои истории доставляли вам удовольствие, а может даже давали повод о чем-то задуматься. И пусть мои огрехи в тексте будут самыми большими ошибками в моей жизни ;) Хорошего вам дня!

Поставьте ЛАЙК после прочтения 👍🏻 Это всегда приятно 😊Подписывайтесь и каждый день читайте новые истории ❤️