Девушка хочет развестись, но боится, что муж без неё пропадёт

Муж долгое время не работает, больше полугода. Сначала по причине того, что с ребенком сидел, я вышла из декрета, не могли найти хорошую няню, в итоге муж решил остаться. Сейчас с ребенком сидит бабушка, муж не может найти подходящую работу, я его не виню в этом, не пилю, всячески поддерживаю. Дома он ничего не делает, я кушать варю, убираюсь, вещи ему стираю. Всегда чистенький, ухоженный. Но ничего этого не ценится. Человек просто наглеет. Постоянные придирки, недовольства, психи. Моя мама продала кв в другом городе и перехала к нам,чтобы помочь с ребенком, на эти деньги муж купил машину, с первоначальным взносом на квартиру помог мой отец, и даже после этого муж наглеет. При моей маме ругается со мной,может заматериться, и это мама с нами только месяц живет, а что будет дальше? Я конечно тоже не ангел. Но я работаю,и все делаю по дому, не гуляю. Муж уже несколько раз за 7 лет наших отношений палился на переписках и общении с другими девками, не изменял, я в этом уверена, но флирт на стороне был.

Вчера в очередной раз поругались из за ерунды при маме и сыне. Не хочу так травмировать своих близких людей. Муж шутил со мной, заигрывал и в шутку шлепнул по лицу. Но не подрассчитал, мне стало больно и я ушла в другую комнату. Он заходит и с такой претензией " ой что ты обижаешься, шутки не понимаешь" Мне стало обидно, что сам виноват, еще меня крайнюю делает. И мы опять разругались. И ночью когда спать легли, я что то ляпнула, и опять поругались, начал в меня вещи со всей силы швырять, посылать на три буквы, хотя я такого себе не позволяю в его сторону. В итоге психанул и ушел из дома, не ночевал. А через пару дней нам ехать на отдых в другой город, уже билеты, гостиница все куплено, жаль, что именно перед поездкой все так испортилось.
Я не хочу такой брак, честно не вижу причин оставаться с мужем. Он не хочет развиваться, стоит на одном месте, грубит, психует, не уважает меня, при ссорах всегда оскорбляет. В нем что хорошее, он не пьет, не гулящий, трудолюбивый. Только одно меня останавливает - сын сильно любит папу, и муж души не чает в ребенке. Сыну 2 года, я переживаю, что он будет сильно скучать по папе(( Хочу предложить мужу пожить раздельно некоторое время. Честно никаких чувств к нему не осталось, хотя раньше сильно любила. И еще эта дурацкая жалость, что без нас он пропадет, ни квартиры, ни машины, ни работы, все таки родной человек.




Дополнение: что делать с машиной? Она недорогая, хочу чтобы большую часть денег муж за нее вренул, готова дать срок год.