Мнение мужчины: жена изменилась после рождения ребёнка

Добрый вечер всем кто прочтет. Обычно тут пишут мамы, а вот и папа зашел.
Мне 30 лет, жене 28, в браке 2 года, до этого 2 года гражданский брак. 6 месяцев назад родилась дочка, ребенка оба очень ждали. Но все оказалось не так просто.
К тому что ребенок будет требовать много времени и попить, например, вечером пиво перед телевизором уже не получится я был готов. К чему я оказался не готов совершенно - к изменению характера жены. Только теперь, почитав в том числе и этот сайт, я узнал о послеродовой депрессии. Понимаю, что она устает с дочкой, но уже не могу постоянно слышать ее придирки по каждому поводу. Все постоянно не так. Суть ее претензий - я слишком мало помогаю.
Вот, например, у всех соседей мужья уже в 5-6 дома бывают, а я редко раньше 8 приезжаю, да еще иногда и задерживаться приходится на работе. При этом ночью дочка с самого рождения спала хорошо (1-2 раза покушать только просыпалась), зато днем отрывалась (то есть, когда я на работе и жена одна). Отдельная претензия - раз в месяц у нас на работе командировка. На 2-3 дня, причем там не особенно напрягают работой. Получается, что я 3 дня отдыхаю и бездельничаю когда она с ребенком одна.
Помощь - это тоже повод для ругани. Налил, например, ванну чтобы искупать ребенка, вода на ее взгляд слишком горячая (притом, что я измерял тепрературу по градуснику, а она просто рукой). "ничего сделать не можешь, что за бездарь такой?" - примерные ее слова. и ладно бы на этом все, весь вечер продолжает пилить. Не всегда удается сдержаться, хотя в отличии от нее, голоса ни разу не повышал.
Первые два месяца с ее стороны были громкие скандалы (наверно, все соседи слышали), потом жена поняла, что все это слышит и ребенок и теперь старается пилить негромко (хотя тоже не всегда). Месяц назад сказала, что любовь давно закончилась и будет подавать на развод (причем это было сказано вполне спокойно и, явно, не с горяча).
Пока что надеюсь, что это у нее пройдет, но полгода ничего не меняется. И уже нет сил терпеть такое отношение. К тому же все это на глазах ребенка.
Хотелось бы услышать советов мам