Отношения с бабушкой

Вот так сложилось, что бабушка меня с детства не любила, всегда находилась к чему придраться, хотя я была можно сказать идеальным подростком, не пила, не курила, хорошо училась, по компаниям не шлялась.
Могу предположить, что это из-за несовпадения характеров. Бабушка человек авторитарный, а я наоборот независимый. Она как сказала, так и должно быть и никакие доводы слышать не хочет. Хотя... человек она хороший в принципе. Так и живём всю жизнь как на мине. Нам реально проще вообще не разговаривать, а начинаем, то обязательно поругаемся из-за ерунды. И в запале она начинает такое говорить, и дрянь, и тварь, и Галина, и т.д. Ну и я в стороне не остаюсь. Тоже в ответ говорю то, что думаю. Но замечу, что оскорбления всегда она первая начинает произносить. Так же хочу сказать, что это не невминяемая старушка-одуванчик. Во-первых такое отношение началось ещё с моего детства, когда она была достаточно молодой женщиной, да и сейчас не смотря на возраст она абсолютно адекватная (слава богу, конечно).
Масла в огонь всегда подливала моя мама. Она на бабушку мне тоже всю жизнь жалуется и рассказывает как она ее в молодости и детстве третировали, но это же ее мама и она Толи смирилась с таким характером, то ли может как-то абстрагироваться от этого... То ли (вот это я сейчас уже подумала) ее жизнь как-то облегчило то, что появилась я и вся злоба перешла на меня. Так вот у нас с мамой нормальные отношения, но бывают и разногласия, как у всех родителей и детей. И вот в эти моменты моя мама взяла привычку идти и жаловаться на меня бабушке, та конечно на дыбы, опять начинает меня обсирать извиняюсь, я ее и понеслось... Мама тут же нас начинает разнимать, кричать на меня, что у бабушки сердце и все такое. Хотя я уверена, что она изначально прекрасна представляла, чем ее жалобы закончатся и даже где-то специально так все устраивает. Может ей как-то легче становится, что бабушка на меня нападает и вроде как она отмщена за мое непослушание. Хотя проблема может и яйца выеденного не стоить.
Сейчас мы живём с мужем и ребенком отдельно, и, конечно, я отдаю дочку на день-два моей маме. Но когда приезжаю забирать, опять начинаются упрёки и доходит до скандала. Я уже мужу сказала, что сам будет забирать дочку, уже не хочется туда вообще приходить. К моей дочке бабушка относится хорошо. Этого не отнять. Но выслушивать упрёки, я же с твоей дочкой сижу постоянно, при малейшем разногласии я упрекаюсь в неблагодарности. Хотя я отдаю дочку моей маме, но та естественно занимается по дому, или просто отдыхает, а с дочкой сидит большую часть времени бабушка. Но я то тут причем. Я не просила об этом! Из последнего, приехала дочь забирать. Мама моя одевает, я говорю,колготы не надо, будет жарко. Мама же считает, что надо. Но вроде соглашается . Это все члышит бабушка, подскауивает, кричит, что колготы конечео надо и начинает их надевать на мою дочь. Ну вот и чтр мне прикпжете делать. Я подхожу и просто силой отбираю эти несчастные колнотки. Ну а как ещё, если слова не помогают... Начинается: ты такая растакая, недомать... чтобы дочку больше не привозила... Ппц короче. Вообще вопроса как такового нет. Просто задумалась о том, что очень жалко, что так вот все получилось. Я вроде бабушку и люблю и всегда помогу если что. Но нормального общения у нас никогда не получалось. Может, если бы жили отдельно... У кого может ещё в жизни есть, когда вот так вроде близкий человек, а близости нет..