Тайны Авиловых гор. Девушки здесь могут «попросить себе жениха», а бездетные пары – долгожданного малыша

19 October 2020

Таинственное очарование Двух Сестер притягивает, словно невидимым магнитом. В основе этих гор-близнецов лежат светлые известняковые пласты. Может, оттого так красивы они и их белые гребни.

Людей привлекает не только их «двойная» красота, но и необычайность. Все, проходящие или проезжающие мимо гор, невольно стараются найти между ними отличия. А они гордо вздымаются над Северским Донцом, который не без оснований считается самой живописной и большой рекой, протекающей по южной части Восточно-Европейской равнины.

Есть здесь места таинственные, веками хранящие свои древние секреты и легендарные клады. Есть зоны с повышенной аномальной активностью; есть благодатные, «заряжающие» положительной энергией и придающие сил.

Не все приезжают сюда для того, чтобы испытать удачу в поисках кладов, увидеть загадочные неопознанные летающие объекты, исследовать окрестности, покорить скалистые цепи или просто полюбоваться чудесными видами, от которых невозможно оторвать взгляд. Существует поверье, что девушки, посещающие Авиловы или Гребневы горы, могут «попросить себе жениха», а бездетные пары – долгожданного малыша.

Родные сестры Наталья К. (40 лет) и Ирина В. (38 лет) родились и проживают в г. Белая Калитва. Обе уверены, что сыновей им «подарило» посещение Авиловой пещеры в 2014 году.

– Мой сын и племянник родились с разницей в полгода, – смеется Наталья. – Мы с сестрой – местные, и еще от бабушки слышали: если к подножью гор подойдешь и чего-то нужного попросишь, то обязательно сбудется. Особенно, это касается вопросов брака, здоровья и рождения детей. А с детками ни у меня, ни у Ирины, как раз, и не получалось, хотя в браке жили уже несколько лет. Наши родители, конечно, тоже очень переживали, что никак не станут дедушкой и бабушкой. Мама посоветовала попасть в пещеру старца Авилы и там попросить его о помощи. Тем более, горы почти рядом. Мы поехали туда летом 2014 года, вчетвером: я, Ира и наши мужья. Мужчины сразу сказали, что в такое не верят, но и не возражали особо. К пещере подъем нелегкий, смотришь вниз – голова кружится. А вид с гор такой красивый, чарующий. Трудно взгляд оторвать, – Наталья вспоминает задумчиво, словно заново переживает удивительное посещение Авиловых гор. – Вот мы и в пещере. Помню, что стояли молча, впечатлениями не делились; даже мужчины наши посерьезнели. Наверняка, каждый о своем думал или просил... А в 2015 году я, наконец-то, стала мамой, и у сестры тоже родился долгожданный сынок. Вот такая необычная наша история.

Может и по этим причинам люди стремятся попасть в здешние края, несмотря на то, что асфальтированных дорог непосредственно к горам не проложили.

Публикация подготовлена по материалам газеты "Азовская неделя".

ЧИТАЙТЕ:

Пылающие символы. Что могли означать таинственные знаки на небе

Две Сестры. Над горами-близнецами часто видят НЛО

Встреча с НЛО в Белой Калитве. Свидетельство очевидца

Друзья, если вам понравилась публикация, пожалуйста ставьте «лайк» и подписывайтесь на наш канал. Для нас это очень важно. Мы постараемся вас не разочаровать.