На фоне грузино-российского (и обратно) маразма

1 July 2019

Неслабо раскачали тему относительно ненависти Грузии к России и небольшой обратки со стороны России. Шатают до сих пор.

Первые лица Грузии заявляют, что Россия является врагом и оккупантом.

Скриншот со страницы Саломе Зурабишвили: https://www.facebook.com/salome.zourabichvili/posts/10157160952657707?__tn__=H-R
Скриншот со страницы Саломе Зурабишвили: https://www.facebook.com/salome.zourabichvili/posts/10157160952657707?__tn__=H-R

Затем, правда пытаются пойти на попятную и как-то сгладить ситуацию (интерес, однако, меркантильный).

Другие заявляют, что "им не нужны нищие туристы из России". Однако, стоит заметить, что россияне, отдыхающие в Грузии, очень даже неплохо пополняют бюджет этого государства.

Наши руководители собираются на начальном этапе прервать авиасообщения с Грузией.

Простые люди, по крайней мере таковые ходят в городах Грузии с плакатами с оскорбительными надписями в адрес России, россиян и нашего президента.... Интересно, чьё мнение эта толпа высказывает? Своё? Своего кармана? Своего заокеанского хозяина? Ну ведь очень много народу на улицах митингует. Все проплаченные? Или проплаченные часть из них, а остальные зомбированы информацией из СМИ?

Источник: www.kavkaz-uzel.eu
Источник: www.kavkaz-uzel.eu
Источник: https://i0.wp.com
Источник: https://i0.wp.com

В России также излишне раскручена пропаганда относительно антироссийских настроений в Грузии. Зачем?

А вот пиариться на этой теме было бы нелогично. Вот грузинская певица Нино Катамадзе зачем-то заявила, что не будет выступать в России. Будем честны, в России она малоизвестна и творчество её знают немногие. Теперь те, кто услышал о ней в свете последних событий, будут относиться к ней с негативной стороны. Уже во всех соцсетях прокатилась волна возмущения а-ля "да кто это вообще такая"; "как же нам теперь жить с этой новостью"... Свою публикацию Нино уже удалила, но "осадочек то остался".

Стоит заметить, она неплохой музыкант и исполнитель. Многие произведения её творчества очень даже неплохие.

Нино Катамадзе. Фото с сайта krestyanka.com
Нино Катамадзе. Фото с сайта krestyanka.com

На выходных с семьей посещали грузинский ресторан. Хозяин и персонал (почти весь) грузины. Милые и гостеприимные люди, очень вкусная кухня, адекватные цены, порядок и уют.

На нашей стороне тоже хватает упоротых, которые начинают показушно отказываться от грузинских продуктов, посещать грузинские заведения, да даже готовить блюда грузинской кухни. Хочется сказать таким: "Ребята, живите своей жизнью, той, в которой есть ВАШЕ, не навязанное СМИ и политиканами, мнение! С другой стороны всего этого недоразумения живут такие же люди как и вы ".

Буду признателен за подписку и рекомендацию канала!

Успехов!