Два паровозика и твоя мотивация

Большинство простых смертных очень не любят, когда в их жизни возникают противоречия. Это слишком напряжно.

Когда тебе изменяет сука-подружка, но ты никак не можешь дать ей отлуп, потому что сильно влюблен - налицо проблемная спайка - столкновение типа «паровозик туда - паровозик обратно».

Два паровозика тащат твою мотивацию в разные стороны, и ты, тварь дрожащая, зависаешь в беспробудном запое, потому что не можешь решить - какой паровозик нахрен отсоединить.

И таких застойных ситуаций у большинства из нас дохрена. Прямо сейчас ткнитесь мордой в свою жизнь и посмотрите - в каких ее областях у вас наблюдается застойный геморрой - что там у вас кровоточит, болит и никак не заживает.

Деньги?

Секс?

Здоровье?

Долги, кредиты, ипотека? Комплексы? Работа? Как вы вообще во все это вляпались?

Большинство из нас наглухо вморожено в большое число различных спаек, отличающихся лишь степень аварийности - одни ноют и свербят годами, другие хлещут погибелью, как кровь из артерии - но мы все равно ни хрена ничего с этим не делаем, хотя технологии решения рядом - только руку протянуть.

Некоторые уже успели переползти в терминальную фазу - смирившись с предстоящим пиндецом и приняв свое Лузерство за Неизбежность. Другие еще машут лапками и бьются лбом о бетон, в котором завязли. Третьи пока еще не ощутили приближение Апокалипсиса, но над ними уже нависла неизбежная тучка, из которой вот-вот прольется закономерный трындец.

Как бы там ни было, но осознание чего-то, что не вписывается в наши куриные фреймы, нам не по кайфу, и мы либо конструктивно (редко), либо чисто психологически (часто) пытаемся этот дискомфорт уменьшить.

Хукинг Противоречий. Мотивация.