Многодетным семьям выделят до 15 млрд рублей

Многодетным семьям в нашей стране в 2019 году выделят до 15 миллиардов рублей на погашение ипотечных кредитов.

Деньги будут выделяться из запасного фонда, пишут СМИ со ссылкой на проект решения кабинета министров России от министерства финансов государства.

Этот документ будет относиться к семьям, у которых в период с 1 января 2019 года по конец 2022 года появился 3 или последующий ребенок, или семья усыновила третьего или последующего ребенка. Выплаты выделят еще семьям, которые брали ипотеку в российских кредитных компаниях. Наибольшая выплата одной семье составит до 450 тысяч рублей, сообщается в решении.

До этого председатель комитета Совета Федерации по регламенту Андрей Кутепов предлагает ввести единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей за третьего и последующих детей.

По взгляду Кутепова, подобные меры необходимы для пропаганды позитивного образа многодетной семьи как «одного из векторов государственной семейной и демографической политики».

Правительство страны анализирует вероятность введения выплат денег при рождении первого ребенка, сообщила позднее вице-премьер Татьяна Голикова. Также она не стала оценивать воздействие выплат на мотивацию семей к появлению на свет детей.

С Ярмольника взыскали более 400 тысяч рублей за ДТП

Как сообщили в РИА Новости, артист стал виновным ДТП, в котором также получила повреждение машина Mercedes ФСО.

По иску от Федеральной службы охраны, Хамовнический суд Москвы взыскал с актёра Леонида Ярмольника сумму в размере 432 тыс. рублей.

«Исковые требования Федеральной службы охраны к Ярмольнику Суд решил удовлетворить частично и взыскать с него в счёт возмещения ущерба 432 тысячи рублей, в остальной части иск оставить без удовлетворения», сообщил судья.

Сам Леонид Ярмольник в суде заявил, что эта авария произошла уже почти три года назад, в ней пострадали также и ещё автомобили".

При этом отмечается, что данная сумма меньше, чем требовали по иску от ФСО, а экспертизой было определено, что ремонт автомобиля обошёлся в 830 тыс. рублей.

"Я рассчитался с ними сразу, но спустя 1,5 года получил большой конверт от Федеральной Службы с претензиями", — заявил он.

Как отметил актёр, он не был согласен с заявленной стоимостью ремонта.

По словам Ярмольника, этот процесс унижает его «как человека и гражданина»

«Я не понимаю, зачем делать в салоне обшивку потолка, если машина не кувыркалась, - прибавил он.

Спасибо за внимание!
__________________
Ставь лайк-репост и подписывайся на канал, чтобы не пропустить наши интересные статьи в своей ленте Дзен!
Есть мнение по статье, вопрос или замечания? Пиши в комментариях.

Каким налогом обложат садовые дома?

Как читать в 5 раз быстрее и не читать лишнего 6

Как читать в 5 раз быстрее и не читать лишнего 4

Как читать в 5 раз быстрее и не читать лишнего 3