Новости жанра "попаданцы в прошлое" №136

3,5k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 82% of the total page views
3 minutes — average reading time

Сегодня просто мега-выпуск, одним выстрелом убиваем сразу очень много свежих зайц подаданцев.

1. Провокатор

Zampolit

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №136

Аннотация. Скамов, Михаил Дмитриевич, 1971 г.р., гражданин Российской Федерации, он же Майкл Скаммо, 1859 г.р., гражданин Северо-Американских Соединенных Штатов, он же Большев, он же Дриба, он же Сосед.

Образование высшее, инженер-строитель, владелец и руководитель проектно-расчетной фирмы, секретный агент Московского охранного отделения, член редколлегии газеты “Правда”, большевик, принципиальный противник террора, кавалер ордена Станислава 3-й степени…

При таких раскладах можно легко стать миллионщиком, но хочется потратить эти деньги с толком, чтобы революция в России получилась бархатной…

Примечание. Многие из вас знают Замполита - постоянного читателя и критика произведений в жанре АИ. Теперь Замполит сам стал писателем и наваял нетленку про социализм и коллективизм, но без перегибов. Даешь бархатную революцию без гражданской войны. Я уже прочитал первый том и даже начало второго (вот такой я счастливчик). Мне зашло. Есть мелкие огрехи, можно спорить насчет сюжета, персонажей, но читать интересно. Подписывайтесь на страничку Замполита и ставьте лайки.

2. Проект "Ковчег"

Дмитрий Лифановский

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №136

Аннотация автора. С войны на войну. С Земли сгоревшей в ядерном огне в огонь Великой Отечественной. Было? Да! Банально? Конечно! А если ты шестнадцатилетний мальчишка, совсем один и в бункере с огромным количеством ништяков? Тоже банально? Ну и ладно! Значит будут и песни под гитару и чай со Сталиным и даже Лаврентий Павлович Берия будет, но он чуть-чуть. Ибо чересчур суров. А еще будут вертолеты. А вот нагибаторства особого не будет. Не тот народ были немцы в то время, чтобы их можно было так просто нагибать.

Примечание. Начало мега- рояльное. Напичканный ништяками гг попадает на ВОВ. Совершенно непонятно зачем карикатурный бог в сюжете если есть машина времени “в один конец”. Похоже автор просто не знал как еще замотивировать все повороты сюжета. Роман - на троечку, для особых любителей попаданцев на ВОВ.

3. Алексеев Александр

Нападающий вратарь. Книга вторая. Настя.

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №136

Аннотация автора: Роман на тему книги "Вовка-центровой" (автор Санфиров А.Ю.). Футбольный тренер, умирая в 2005 году, переносится в тело спортсмена в 1950 год... Полная версия книги только на Автор тудэй.

Примечание. Второй том (да и первый тоже) скорее напоминают не литературное произведение, а слабое сочинение на тему “Как я провел лето”: короткие предложения в несколько слов, перескакивание с одного на другое, какая-то мысль, понятная только автору опуса. Хоккей и разные известные персоны прошлого присутствуют, но не сильно улучшают ситуацию.

Текст написан по типу “А потом мы пошли туда. А они сделали это. Тут они выпили. Он подошел ко мне…” И т.п. Добавьте к этому умеренную грамотность, многочисленные баяны и хилые (я бы даже сказала - умирающие) диалоги. Не стоит потраченного времени.

4. Алёна Ершова

Сфера времени

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №136

Аннотация автора: Два мира прошлого и будущего переплелись для Ефросиньи в ажурное кружево событий.

Кто она? Ученый или фольклорный элемент из детских сказок? Благополучный член семейной ячейки или любовница с многолетним стажем? Борец или пассивный наблюдатель? Сможет ли женщина из двадцать второго века выжить в тринадцатом? Без смартфона полного информации, без медпомощи, без законов защищающих её с ног до головы? Сумеет ли человек видящий овощи лишь на полках супермаркета, и не делающий по хозяйству ни чего кроме отдачи голосовых распоряжений умному дому, наладить жизнь вокруг себя?

Предупреждаю сразу, не будет: магии; мистики; изменения истории; изобретения пороха; соблазнения Батыя; объединения Земель Русских; и прочая, прочая.

Будет: ГГ, знающая историю; адекватные герои; описание обустройства быта.

Примечание. Ученый-историк из будущего отправляется в прошлое, чтобы изучить быт вятичей, будучи лишь наблюдателем, не имеющим контакта с местной средой. Однако случившийся внезапно технологический сбой выбрасывает героиню в реальность 13-го века, вынуждая обживаться в этих новых для нее реалиях.

Повествование течет ровно и естественно, то охватывая вниманием жизнь героини в ее родном времени, то возвращаясь в прошлое. Мелкие детали делают историю живой и органичной.

5. Shellina

Принцип Новикова. Вот это я попал

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №136

Аннотация автора. Очередная история попаданца в прошлое. Вот только этот попаданец знает, что, согласно принципа самосогласованности Новикова, изменить историю нельзя. Но что же в этом случае делать, если жить ему осталось всего год, потому что через год, малолетний царь, в чье тело его забросило, должен умереть.

Историю нельзя изменить, она учитывает то, что ты в нее попал, или все-таки можно? Но, даже, если нельзя, это не значит, что герой не будет пытаться этого сделать, ведь задача перед ним стоит вроде бы простая: не спасать мир, и не заниматься новаторствами, а всего лишь через год остаться в живых.

Примечание. Очередная троечница в попытке написать альтернативку. Ученый Петр Романов в процессе исследования таинственного объекта погибает и переносится в тело Петра II Романова. Все-таки мужские персонажи (от первого лица), написанные женщинами, в большинстве своем ощущаются несколько недоделанными. То ли в них чего-то не хватает - например, недельной щетины и запаха портянок, то ли, наоборот, чего-то слишком много - рафинированности и женской дотошности. Новоявленный Петр II неубедительно ходит, неубедительно говорит, неубедительно думает. Впрочем, остальные лица тоже не блещут яркостью характеров и выглядят плоскими. Не шедевр.

6. Декабристы. Перезагрузка. Книга вторая

Янов Алексей

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №136

Аннотация автора. Возглавляемый Иваном Головиным заговор перерастает в полноценный военный переворот - в декабрьский вооруженный мятеж гвардейских частей столичного региона и в последующую вслед за ним Гражданскую войну. Кто победит в мятежной России - революционеры или силы реакции? Встанет ли патриархальная страна на путь реформ, или же продолжит погружаться в трясину традиционалистского общества? Об этом и многом другом читайте во второй книге цикла "Декабристы. Перезагрузка".

Примечание. Первый роман был написан на троечку, не цеплял вообще от слова совсем. Читатели накидали автору тапков - он закрыл комменты. Автор повернут на масонах, заговорах, “англичанка гадит” и проч. - кому такое мило, сходите почитайте 2-й том, там обещают гражданскую войну после победы декабристов в лайт варианте.

7. Комсомолец поневоле

Александр Дмитраковский

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №136

Аннотация автора. С 14 лет начинается комсомольская молодость. Как будут проходить молодые годы ГГ у школьника Саньки Крымова - 60 лет отроду, который вернулся волей судьбы в своё тело и в свою юность, узнаете из этой книги.

Примечание. Попаданец в 1973 год в свою юность с грузом в виде “компьютерного двухтумбового стола, ... ноутбука с двумя телефонами, кучей фотоальбомов, цифровиком, планшетом и кучей флешек”. Лучше бы автор с собой взял пару вёдер запятых - их в тексте сильно не хватает. Читать про ноутбук и кучу флешек не очень хочется, вариаций на эту тему достаточно много, сказать что-то новое на эту тему у Александра Дмитраковского не получилось.

8. Мент. Москва

Дмитрий Дашко

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №136

Аннотация автора. Новый город, новое назначение, новые дела в составе сводной «летучей» бригады. И снова нет покоя оперу из будущего, которого перенесло в двадцатые годы прошлого столетия. Их ведь не зря прозвали «ревущими».

Примечание. Дмитрий Дашко нашел свою новую тему в милицейском боевике с антуражем двадцатых и пишет уже пятую книгу про мента. Читателей у цикла много, так что, наверное, цикл пока заканчиваться не будет. В целом все это выгядит как бесконечная жвачка для бывших сотрудников. Коих в России больше полумиллиона. Это корову можно еще долго доить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ - ВАМ ЕРУНДА, А МНЕ ПРИЯТНО!