Новости жанра "попаданцы в прошлое" №141

4k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Складывается ощущение, что количество новинок в жанре продолжает быстро увеличиваться. В прошлые годы, свежий выпуск закрывал весь накопленный список. Теперь уже нет.

  1. Виктор Мишин

Боги войны

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №141

Аннотация автора: Их службу обычно не видно. Об их существовании узнают позже, когда видят результат. Они в тылу, но всем нужны. Кто подавит вражеское наступление, кто уничтожит укрепленную огневую точку или танк противника? Они — артиллеристы. Боги войны.

Иван Некрасов, обычный молодой человек восемнадцати лет, живет в провинциальном городке. На дворе июнь 1941 года. Иван отправляется на фронт, но попадает вначале на курсы подготовки артиллеристов. Спустя несколько месяцев заряжающий тяжелой гаубицы Некрасов, наконец, оказывается на фронте. Впереди у него суровые годы войны, тяжелый труд и опасные испытания. А главное, Иван не местный, ведь он человек из двадцать первого века.

Как быть, что предпринять? Вопросов множество, а ответ для Ивана очевиден — воевать. Воевать так, чтоб не было стыдно смотреть в глаза предкам, рядом с которыми ты оказался.

Примечание. Вроде и пишет Мишин гладко, по канону, но нет, не цепляет. Что-то не то. Избитые шутки (про потенциальных героев), избитые повороты сюжета - сложно придумать что-то новое в жанре. Если хотите прочитать про интересного артиллериста на ВОВ - читайте Зенитчика Полищука. Вот где драма, вот где накал.

2. Евдокимов Георгий Владимирович

Фрол и петля памяти

Обложки нет

Аннотация автора.Вот так получилось - ехал Миша Фролов в последний путь, да Судьба распорядилась иначе и попал он в своё молодое тело. А вот как пойдёт жизнь по второму разу - тут вариантов много, не совершить бы старые ошибки по второму разу.....

Примечание. Попаданец в 1979. Текст рваный, почти в каждом предложении многозначительное многоточие, читаешь и будто по рытвинам едешь - подбрасывает на каждом абзаце. Не осилил.

3. Помещик. Том 3. Ратник

Ланцов Михаил Алексеевич

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №141

Аннотация автора. Продолжения Андрея Прохорова в XVI веке продолжаются!

Выжил. Освоился. Отбился. Теперь его ждет поход. Сложный во всех отношениях, но от того не менее интересный. И новый накал страстей. Куда уж без этого?

Примечание. Надо сказать, сюжет в новой серии Ланцова развивается более плавно, чем обычно. Главный герой в первом томе не поет Высоцкого царю (см. серию Безумный Макс) - и это уже большой плюс. В целом же это обычный Ланцов. Если вы его читали раньше, то будете читать и дальше.

4. Гриня

Vladimir Lexx

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №141

Аннотация. Новое тело в старом СССР. Что спасать и развивать. Что важнее тело или страна? Или девочки? Или спорт? Или музыка? Аффтор так и не понял. Поможете?

Примечание. Попаданец в 77-м год в Ленинград. хм… где же я это уже видел?? Ах да, да почти у каждого третьего автора в жанре :) Впрочем, автор даже не шифруется - обещает фанфик на Квинта Лициния Королюка. Хорошо бы он еще пообещал минимально интересные повороты сюжета. Пока ничего этого в выложенном фрагменте не наблюдается.

5. Красный Дракон Империи

Евгений Панов

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №141

Аннотация автора. Главный герой становится участником эксперимента по переносу сознания и попадает в тело своего родственника в прошлое параллельного мира в 1932 год.

Примечание. Машинист мостового крана попадает в прошлое. Автор решил навалить в книгу все - Великих драконов, боевые искусства, казаков с шашками, экспериментаторов из параллельного мира, Прекрасное далеко (и другие песни), Сталина с ментальным блоком и проч. и проч. На выходе - нечитаемый винегрет.

6. Ватерлоо - победить и спасти Империю!

Ruslan Aristov

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №141

Аннотация. Попаданец к Наполеону I. Историк из Сорбонны Эжен Рейно попадает в тело бывшего имперского чиновника - барона Пьера Флёри де Шабулона. Ярый наполеонофил, он решает приложить все свои знания, чтобы сначала помочь императору вернуться к власти, а потом и предотвратить повторное крушение Империи. Оправившись от первого шока, он как лично пострадавший от Реставрации Бурбонов погружается в политический водоворот и вместе с другими бонапартистами начинает плести сеть сложнейшего и опасного заговора уже летом 1814 года…

Примечание. Тут у нас попытка “переиграть” 100 дней Наполеона. Много эротики, прогрессорства нет совсем. Ну и похоже нас ждет победное для французов Ватерлоо.

Традиционно напоминаю, что вообще всех попаданцев в прошлое, классифицированных по году, куда они угодили волей автора (больше двух тысяч романов) - можно посмотреть в  25-й редакции Энциклопедии Если я пропустил кого-то из свежачков (сначала проверьте предыдущие выпуски и Энциклопедию) - добавляйте в комментариях. Благодарные читатели могут сделать донат