Прода от 27 марта (№4)

Вокруг тут же собрались музыканты и «звездочки»:

- Что он тебе сказал? – тревожно спросил Коля Завадский – Вы поругались? Из-за чего?

В глазах сотрудников висел тот же самый вопрос.

- Творческие вопросы – я отставил пустой бокал с шампанским прочь – Точнее разногласия

- Тебе за-апретили петь новую песню в Хофбурге? – протянула насмешливо Альдона. Девушка была сегодня одета в длинное голубое платье в пол с широким черным поясом – Опять скандал?

- Но песня же отличная! – Вера почему-то встала на мою сторону – Мы ее так долго репетировали, Коле пришлось освоить гитарный напальчник

- Что за напальчник? – поинтересовалась Лада – Я что-то пропустила?

- Это для игры на американском банджо – пояснил Завадский – Специальная техника игры на гитаре, когда резко сдвигаешь аккорд по струне вниз и получается пронзительный звук. Завтра услышишь. Если разрешат сыграть.

- И что же теперь делать? – Лада оказалась самая практичная среди нас

«Зажигалочка» вместе с Верой сегодня были одеты в брючные костюмы – белый и черный. Все три «звездочки» смотрелись просто потрясающе. Не зря Львова столько старалась над их имиджем. «Летящие» прически, макияж – все было на высшем уровне. Я же смотрел на эту красоту, а перед глазами все стояла отрезанная голова Бжезинского. Нет, мне надо срочно еще выпить.

- Делай что должно и пусть будет, что будет – я попытался взять второй бокал шампанского, но Альдона быстро перехватила мою руку

- Вить! Я обещала отцу.

– Ну раз обещала… - я проводил официанта тяжелым вздохом - Работаем по плану. Сначала Хофбург, потом дипломатические фуршеты, а дальше посмотрим.

Как же я люблю Вену. В своей «прошлой» жизни я был трижды в столице Австрии. И каждый раз наслаждался огромным скоплением архитектурных памятников самых разных эпох. В Вене есть все. И ренессанс, и барокко, и классицизм. А памятники Средневековья? Главный из которых, гигантский готический собор Святого Стефана - небесного покровителя Австрии. Его шпиль возносится на высоту более 70 метров, а стены потемнели от времени… Впечатляет и дворец австрийских императоров Хофбург. Древние здания, огромные дворы, памятники императорам, прославившимся в далёком прошлом своими победами… Впрочем, побед как раз у австрийцев было не так уж и много. Как говорил один из российских генералов времен наполеоновских войн: «австрияки – не вояки».

Вена – уютный город. Ненавязчивые тона, правильные линии, бронзовые крыши, многочисленные фонтаны. Улочки заставлены столиками кафешек и ресторанчиков, австрийцы никогда никуда не торопятся. Пьют кофе, вино, едят мороженное. По зеленым проспектам и бульварам спокойно едут велосипедисты. Дунай величественно несет свои воды в Черное Море.

Все это мы рассматривали из окна автобуса, который был подан специально для сотрудников студии. Остальные члены делегации расселись в многочисленные легковые автомобили. Для Романова специальным самолетом привезли правительственную Чайку.

И вот таким кортежем, в сопровождении полицейских машин, мы отправились в пятизвездочную гостиницу Ритц-Карлтон. Один из старейших и наиболее фешенебельных отелей Вены.

- Рядом городской парк, лучшие магазины столицы – роль гида в автобусе взял на себя консул Протопопов. Высокий мужчина, с лошадиным лицом, в строгом черном костюме. Слегка похож на гробовщика.