Таиланд. Инструкция по применению.

25 September 2018

Для российского туриста, Таиланд становится уже привычным местом для зимнего отдыха. Относительно не дорогая страна может похвастаться не только приятным климатом и простым визовым режимом. Кроме лазурного моря и песчаных пляжей, ту есть на что посмотреть.

Когда же ехать?

Так как климат тропический, а страна вытянута с севера на юг, то погода отличается во всех уголках. Рекомендуемое время посещения страны с ноября по март. Где-то с конца апреля начинается сезон дождей, но некоторых туристов этот факт не смущает. Ливни здесь очень сильные, но достаточно короткие. Днем может "полить" часа полтора-два, а потом снова стоит солнечная и жаркая погода.

Туристам, которые планируют ездить на экскурсии, не стоит ехать с марта по май в центральную часть и на юг. Там температура поднимается до +40°С, а города нередко накрывает смог, из-за горящих лесов.

Нужна ли отдельная виза?

Виза не нужна, если Вы едите на срок менее 30 дней, а основная цель поездки это туризм. Заполняете специальную миграционную карточку и её отдаете местным пограничникам вместе с действующим заграничным паспортом. В него и ставиться заветная печать о въезде в страну.

Если есть ребенок до 16 лет, то потребуется нотариальная доверенность на второго родителя (если въезд в страну осуществляется с одним из родителей).

Куда прилетать?

Самый выгодный и простой способ добраться в Таиланд - это прямой рейс в Бангкок. Стоимость билетов "туда-обратно " около 450 евро. Многие останавливаются там на пару дней, т.к. это один из самых интересных азиатских городов. Уже из него можно отправиться на ближайшие острова, перелеты на ближайшие острова стоят копейки, особенно если их покупать заранее. Если лететь второй раз не хочется, то есть варианты автобусов с паромом.

Как вести себя в общественных местах?

В связи со старыми традициями, в Таиланде не принято громко разговаривать. Так же местные могут не понять, если Вы испытываете слишком бурные романтические чувства к своей второй половинке.

При посещении храмов стоит всегда снимать обувь, а одежда не должна быть открытой. Ноги и плечи должны быть закрыты не только у женщин, но и у мужчин. Так же, любое неуважительное действие в сторону Будды принимается каждым тайцем как личное оскорбление, поэтому будьте осторожны в своих действиях и поступках.

Местная кухня

Огромное количество местных деликатесов ждут Вас, как в мишленовских ресторанах, так и в уличных заведениях. Звезды местной кухни - суп с креветками Том Ям, салат Ям Сам Кроп (кешью, яблоки, овощи) и знаменитый Пад Тай с морепродуктами. Если хочется сладкого, то попробуйте Кхао Нио Мамуанг - десерт из сладкого риса и манго.

Если Вам понравилась статья, то подписывайтесь на канал и ставьте лайк!