Ходорковский опять покупает КПРФ

11 October 2018
Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский

КПРФ уже давно не партия трудящихся. Это - Капиталистическая партия Российской Федерации. Дико, но вот вам и коммунисты-миллионеры. Странно, но вот вам и поддержка от беглого олигарха. Это всё - КПРФ.

В целом, это какая-то шизофрения - когда в партии коммунистов состоят миллионеры, когда эту партию открыто спонсируют олигархи. Где тут вообще интересы трудящихся, рядовых россиян - вообще непонятно...

Миллионеры-коммунисты

Они были в КПРФ чуть ли не самого начала. Открыто. Участвовали и участвуют в выборах - по спискам КПРФ и даже будучи членами партии. Всего, за историю партии - их там было свыше 400 (включая депутатов Госдумы, региональных, городских советов).

Тот же Грудинин - стопроцентный бизнесмен-миллионер. Сначала хайпанул на названии своей компании - поэксплуатировал имя Ленина. ЗАО "Совхоз имени Ленина" - это крутой маркетинг, реально! Потом ему предоставили политический ресурс КПРФ для участия в выборах президента. (Если вы думаете, что это делается бесплатно - вы наивны!))

Павел Грудинин - сделал бизнес на Ленине, буквально. Заработал на имени вождя больше, чем Зюганов и КПРФ.
Павел Грудинин - сделал бизнес на Ленине, буквально. Заработал на имени вождя больше, чем Зюганов и КПРФ.

А много раньше, в КПРФ был такой Сергей Муравленко - бывший гендиректор "Юганскнефтегаза", долларовый миллионер, являлся депутатом Госдумы.

За годы их, миллионеров-коммунистов, было очень много - всех перечислять будет долго и муторно...

Сегодняшний пример - семья депутата Госдумы, члена КПРФ, Александра Некрасова, заработала в 2016 году 651 миллион рублей. Сугубо пролетарские доходы, да...

А вот депутат Госдумы от КПРФ Владимир Блоцкий. Доход в 2016-м - 260 миллионов рублей. В 2017-м - 200 миллионов рублей. Но это что... Блоцкий ещё и лендлорд. Восемь земельных участков в России и один в Великобритании. Три дома в России и один дом в Великобритании.

Владимир Блоцкий - богатый член партии бедных
Владимир Блоцкий - богатый член партии бедных

Не чурается КПРФ и принимать деньги бизнесменов для проведения выборов. В 2016 году, на госдумовских выборах, КПРФ привлекла 667 миллионов рублей именно от частного бизнеса.

Ходорковский

Одной из причин, по которой Михаил Ходорковский был изгнан из российской элиты - он много и сугубо в своих интересах финансировал КПРФ в начале 2000-х годов. Потом он оказался на зоне, а сейчас управляет российской оппозицией из-за границы.

Напомним - Ходорковского приняли и надели наручники в 2003 году.

Однако, история и опыт совсем ничему не учат некоторых людей.

Ходорковский, как вы знаете, сейчас организовал такую структуру как "Открытая Россия". Ну не лично. Но его связи и патронирование ей не скрываются.

И помимо разных там "демократических" акций и программ, "Открытая Россия" вполне официально поддерживает, кого бы вы думали... да - членов КПРФ.

Например, на прошедших в Москве выборах (в 2017 году) "Открытая Россия" спонсировала кандидатов, идущих от её платформы на выборы, на сумму в 300 тысяч рублей каждого. Партийность была неважна. В итоге, около 30-ти кандидатов-коммунистов избирались на деньги Ходорковского. Нормально...

Назвать очередное снюхивание "коммунистов" с олигархом случайностью нельзя.

Потому что уже в 2018 году, во время пенсионных митингов, коммунисты предоставили свою площадку представителям "Открытой России". И среди кумачовых флагов трудящихся замелькали желтые флаги ходорковцев.

Ходорковский опять покупает КПРФ

Вывод

Возникает вопрос - а что скажет товарищ Зюганов?

Впрочем, ну что он скажет... если сам захаживал аж к послу США на "рабочую встречу" (цитата от Зюганова). Сюр какой-то, скажете вы... Нет, это наша с вами реальность.

Посол США в России Джон Тефт встречается с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, 9 марта 2016 года. Даже единороссы возмутились...))
Посол США в России Джон Тефт встречается с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, 9 марта 2016 года. Даже единороссы возмутились...))

Тут ведь в чём проблема...

С такой политикой "коммунистической партии", вечно кланяющейся бизнесу - у рядовых россиян нет и никогда не было реальной политической силы. И пока не будет.

Подразумевалось, что именно КПРФ будет отстаивать интересы трудящихся, простых граждан России. А что на деле???

------------------------

Благодарим вас за комментарии!

Подпишитесь на наш канал!

Спасибо за лайки и репосты!

------------------------

Читайте в наших предыдущих публикациях: