Как контролируется интернет и ваши действия в сети?

16 October 2018
Как контролируется интернет и ваши действия в сети?

Любые ваши действия в интернете - под контролем. И даже сейчас, когда вы читаете этот текст. Как это работает?

СОРМ-2

Программно-аппаратный комплекс СОРМ-2 - осуществляет полный контроль над российскими пользователями интернета. Полный.

Оборудование подключается к провайдерам интернет-связи. Без этого они не получат (или потеряют) лицензию и не смогут работать. Это касается всех (!) провайдеров - и больших федеральных, и малых региональных.

Провайдеры только подключают и обеспечивают передачу потока - как работает и что именно фиксирует СОРМ-2 они не знают.

В первую очередь, идёт контроль по ключевым словам. Если вы написали, здесь же в Дзене, очередную матерную угрозу в адрес, допустим, конкретного министра - вы попадаете уже под персональный контроль. Именно вы. Анонимность в сети - это миф.

Особенности контроля СОРМ-2 - вы даже не догадаетесь о нём, так как съём ваших данных происходит не с вашего компьютера (и других устройств), а на уровне провайдера.

СОРМ-3

Этот программно-аппаратный комплекс не осуществляет мониторинг трафика, а собирает уже полученную (через СОРМ-2 и иными каналами) о вас информацию в единый профиль. Что вы писали, что вы читали, где что покупали - любая активность собирается. В итоге, создаётся ваш специальный профиль - досье.

СОРМ-3 анализирует и убирает несущественные данные (допустим, ваши видео/фото, игры, музыка) - если в них нет противоправного содержания.

Ваше цифровое досье точно персонализировано по ряду идентификаторов - логины к почте и мессенджерам, номера телефонов, адреса электронной почты, ваше месторасположение, ip-адреса, адреса (url) часто посещаемых сайтов, и другим параметрам...

Как контролируется интернет и ваши действия в сети?

Цифровизация обеспечила всё - для абсолютного контроля над вами, а не только контроля над вашим интернетом.

В ваше персональное цифровое досье поступят: все данные об интернет-активности (через СОРМ-2), все данные о телефонных звонках и смс (через СОРМ-1), все данные о покупках в магазинах (при оплате банковской картой и другой цифровой оплате), о поездках на метро, о программах на вашем компьютере.

За рубежом

Аналогичные системы полного контроля есть, конечно же, и за рубежом.

В Европе это Lawful Interception (LI), сертифицированная ETSI.

В США такие функции выполняет CALEA (Communications Assistance for Law Enforcement Act).

Кому можно не бояться?

Спецслужбы не интересуются вашей личной жизнью, вашими походами на сайты для взрослых, вообще ничем вашим сокровенным. Пока вы не станете объектом внимания, пока сами не заслужите персонального контроля.

Прямо говоря - не нарушайте закон, не планируйте его нарушать, не подстрекайте других к противоправным действиями. И тогда этот полный контроль вас почти не коснётся.

-----------------------

Благодарим вас за комментарии!

Подпишитесь на наш канал! Впереди много интересных публикаций!

Спасибо за лайки и репосты!

------------------------

Читайте в наших предыдущих публикациях: