Кого брали в секретную агентуру КГБ? Критерии отбора

15 October 2018
Кого брали в секретную агентуру КГБ? Критерии отбора

Основные параметры и тесты - от бывшего агента спецслужбы. Проверьте себя - а вас бы взяли в КГБ, подходите ли вы по своим данным?

Публикуем не секретные, но малоизвестные данные - как происходил отбор внештатников в грозную советскую спецслужбу - КГБ?

Об этом нам рассказал реальный человек, который сам был внештатником в Службе А ПГУ (Первое главное управление - разведка) КГБ СССР в 80-х годах.

Заодно и ответ - почему КГБ не могло предотвратить распад СССР??

Итак, критерии отбора:

  • Не обязательный фактор, при преимущество - происхождение из семьи военнослужащего, кадрового офицера.
  • Успешная учёба в школе. Особые преимущества - способности к иностранным языкам и равная успеваемость как по гуманитарным так и по техническим предметам.
  • Отсутствие правонарушений.
  • Отсутствие явного и слишком энергичного стремления в КГБ. Таких называли "инициативниками" и относили к категории подозрительных кандидатов.
  • Наличие быстрой физической и умственной реакции.
  • Хорошие, но не слишком высокие показатели в учёбе и в последующих тестах - сотрудник не должен ярко выделяться даже знаниями. Тем более, что отличники нередко были просто зубрилами, без творческого взгляда.
  • Равное развитие творческих данных и технического склада.
  • Успешное прохождение ряда тестов. Приведём один из них. Испытуемый сидит на стуле, спиной ко входу. В комнату входят два человека. Испытуемый их не видит. Вошедшие говорят между собой на иностранном языке, заведомо неизвестном испытуемому. Говорят в нейтральной интонации. Задача - догадаться о наличии угрозы или других намерений по отношению к вам.
  • Тесты на оперативную память. Очень сложные и многоуровневые. От просто запоминаний, за 1 минуту, от 10 лиц на фото и потом их опознания... До запоминаний двух-трёх рядов - фото, затем список имен, затем набор цифр. И в ответе необходимо указать правильное расположение цифр, опознать лиц по фото, вспомнить правильные имена.
  • Способности к овладению техническими средствами - от эксплуатации до несложного ремонта/сборки.
  • Тесты на длинную память. После демонстрации объектов - фото, имена, карты городов - через 2-10 дней необходимо всё вспомнить точно.
  • Коммуникабельность. Очень важное качество. Проверяются и врожденные способности и готовность осваивать новые навыки. Проверяется умение устанавливать контакты (завести разговор, обменяться телефонами и другое) с самыми разными социальными группами... Вплоть до - пообщаться по-свойски с бомжами и уголовниками, будучи принятым за своего. Также - с чиновниками.
  • Основная особенность привлечения кадров в КГБ - специальные офицеры заранее изучали потенциальных кандидатов. Те даже не осознавали, что их изучают. Рассматривали в широком диапазоне - от школьников (учащиеся выпускных классов) до кадровых офицеров Вооруженных сил.

Кстати, в 80-х годах численность сотрудников КГБ СССР была около 475 тысяч человек, в том числе пограничные войска.

Численность сотрудников внутренней агентуры составляла более 200 тысяч человек.

И, наконец, что отвечают бывшие чекисты на вопрос - "Мог ли КГБ предотвратить развал СССР?". А вот что (цитата):

"1. Развал СССР - часть глобального процесса по перекройке мировой экономики.
2. КГБ подчинялся Президиуму ЦК КПСС и Правительству СССР... - сложно предотвращать решения начальства, да же?"

-----------------------

Благодарим вас за комментарии!

Подпишитесь на наш канал! Впереди много интересных публикаций!

Спасибо за лайки и репосты!

------------------------

Читайте в наших предыдущих публикациях: