Министр Топилин увидел рекордный рост зарплат в России. Вы тоже?

Глава Минтруда Максим Топилин
Глава Минтруда Максим Топилин

Отчёт Максима Топилина в Совете Федерации - как пример существования какой-то другой России... Там растут зарплаты и становится меньше бедных...

Выступая на "Правительственном часе" в Совете Федерации, 24 октября 2018 года, глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о "беспрецедентном росте заработных плат":

"По статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами - практически на 11 процентов увеличилась заработная плата." (Максим Топилин, цитата)

Также, он заявил о снижении числа бедных в России:

"За год (с июля 2017 года по июль 2018 года) в России сократилась численность граждан с доходами ниже прожиточного минимума на 1,1 миллиона человек." (Максим Топилин, цитата)

Это всё прекрасно! Но, лучше бы было - если б такой ключевой министр не старался звенеть только позитивными трактовками показателей. Этим он роет яму самому себе.

Потому что реальные показатели и фактическая жизнь десятком миллионов россиян - диаметральны словами министра. И это не секрет, тем более в Администрации президента (да и в самом Правительстве).

О довольно удручающих показателях мы уже писали: "Свыше 23 процентов российских семей с детьми - за чертой бедности!"

------------------------

Ставьте лайки! Спасибо!)

Больше лайков и репостов - больше наших публикаций))

Подпишитесь на наш канал!

Спасибо за комментарии!