дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему Путин так популярен за рубежом?

19 October 2018

В любой стране мира, где проводятся такие опросы, Путин вызывает восторг и уважением. Особенно в странах, где власти демонизируют российского президента. Интересный феномен.

В рейтингах самых влиятельных людей мира, Владимир Путин присутствует всегда. И зачастую - на первой или на первых позициях.

Несмотря на энергичную демонизацию России и нередко лично Путина в зарубежной агитации, простые граждане большинства стран ещё больше выражают уважением и восхищение президентом России.

Здесь работает простой принцип. "Если наше правительство, которое то ещё... ругает кого-то, значит этот кто-то не так уж и плох". А в любой стране люди всегда недовольны своим правительством. Это аксиома.

Но есть и страны, полностью пророссийские. Например, Сербия. Здесь проводился опрос (в начале 2018 года, агентством Gallup).

На первом месте по популярности среди сербов - Владимир Путин - 80% опрошенных. На втором - глава Китая Си Цзиньпин - 61%. На третьем - канцлер Германии Ангела Меркель - 38%.

В 2016 году, в рейтинге Forbes, Владимир Путин - самый популярный и самый влиятельный лидер в мире. На втором месте - Трамп. На третьем - Ангела Меркель.

"И у себя на Родине, и в Сирии, и на президентских выборах в США российский лидер продолжает добиваться всего, что он хочет". (Пишет Forbes)

Вообще, в США популярность Путина растёт не только среди простых американцев, и среди политизированных граждан.

Например, опросы YouGov и The Economist показали, что лишь 27% республиканцев негативны по отношению к Путину. А 85% республиканцев считают Путина сильным лидером.

Другой опрос проводился с 20 мая по 12 августа 2018 года и охватил жителей 25 стран на всех пяти континентах. Опрос проводил Исследовательский центр Пью (Pew Research Center, Вашингтон).

Результаты - 30% жителей зарубежных стран относятся к российскому лидеру с доверием, считая, что он "делает правильные вещи на мировой арене".

Безусловно, вчерашнее заявление Владимира Путина об ответном ядерном ударе - подорвёт эмоции и его рейтинг - в отдельных странах, у отдельных граждан.

Но, фишка в том, что жители большинства стран хотели бы видеть своих президентов в меру жесткими, в меру демократичными, строго патриотичными - и пока именно Путин соответствует этому коллективному портрету.

-----------------------

Благодарим вас за комментарии!

Подпишитесь на наш канал! Впереди много интересных публикаций!

Спасибо за лайки и репосты! Больше ваших лайков - больше наших публикаций))

------------------------

Читайте в наших предыдущих публикациях: