Татьяна Голикова - будущий премьер

18.01.2018

Позвольте представить вам главу российского правительства, которая вступит в эту должность весной 2018 года - Татьяна Алексеевна Голикова.

Сегодня она занимает пост председателя Счётной палаты РФ.

Но, как вы наверняка заметили, её деятельность и выступления выходят далеко за рамки аудита.

Например, Татьяна Алексеевна, уже на протяжении полутора лет, активно анализирует причины нарушений и разрабатывает, публично озвучивает, различные инициативы по решению большого спектра проблем.

Спектр рассматриваемых ею вопросов настолько широк, что по масштабам соответствует только одной должности - главе федерального правительства.

К тому же, за минувшие 2 года, информационная активность и качество корпоративного PR в Счётной палате - наиболее высокие среди других федеральных ведомств.

Традиционно, как всегда, происходит обкатка будущего премьера на наиболее актуальных участках (а неэффективность затрат госбюджета запредельна), проверка масштабности и профессионализма в поисках решений.

Примерно по такой же схеме готовился 11 лет назад Дмитрий Медведев, отработав 3 года на приоритетных национальных проектах, прежде чем стать кандидатом в президенты страны.

Как сообщают наши инсайдеры - кроме Татьяны Голиковой рассматриваются и другие кандидатуры на премьерство, но она является наиболее подготовленной к будущим задачам.

А главная задача ближайших лет - жёсткая оптимизация расходов и повышение их эффективности. Поэтому, назначить премьером главу Счетной палаты - вполне логичное решение.