Всё о "сыворотке правды". Как она действует? Почему её не обмануть?

16 October 2018
Всё о "сыворотке правды". Как она действует? Почему её не обмануть?

Под воздействием "болтунчика" вы расскажете всё - никаких секретов утаить не получится. Всего несколько капель раствора...

Пытки - это вчерашний день. Ну или когда под рукой нет современных препаратов. А их разработано много.

Как это работает?

"Сыворотка правды" - это специальный раствор психоактивных препаратов.

Под его воздействием, в сознании человека формируется "сумеречная зона" - центры контроля отключатся. В этом состоянии он не сможет управлять мышлением - оценивать вопросы и свои ответы. А будет механически выдавать ответы, соответствующие заданным вопросам. Как есть - скрывать или обманывать не получится.

Другое название - "болтунчик", "болтун". Методика называется - наркоанализ.

Вводится "болтунчик" либо инъекцией (шприцом), либо добавляется в напиток. Практикуется инъекция в вену между пальцами.

Если потом не ввести специальный "антидот", человек может так и остаться в этом состоянии - бесконтрольном.

История

Лидерами в разработке и применении "болтунчика" является спецслужба Индии - Центральное бюро расследований. Они применяют методику наркоанализа чаще других.

Не менее активно с этим работает и ЦРУ. У них была целая серия исследований и практических применений наркоанализа - проекты CHATTER, ARTICHOKE, MKULTRA.

В СССР наркоанализ стал формироваться сразу после войны. По мере развития фармакологии. В разные годы, в разных спецоперациях КГБ, применялись отечественные "болтунчики" - СП-26, СП-36 , СП-108, СП-117.

Особенности

В идеале, раствор "болтунчика" должен готовиться персонально - под конкретного человека, с учетом его личных параметром. Вес, состояние здоровья, работа сердца, давление, психический фон и многое другое - влияют на эффективность "сыворотки правды"

В реальности же, приходится просто делать повторные инъекции (иногда по 3-4 штуки) стандартного препарата - чтобы добиться появления "сумеречной зоны".

Однако, при передозе, возможен галлюциногенный эффект - и человек вместо точных ответов начинает, наоборот, нести воображаемую околесицу.

При допросе с применением "болтунчика" - должен участвовать специалист-психолог. Задачей которого является выталкивание сознания человека в нужное состояние, грамотно формулировать вопросы, усиливать эффект и результативность препарата.

Абсолютной сопротивляемости "сыворотке правды" нет! Для любого человека может быть подобран нужный состав и объем раствора - при котором он неизбежно расскажет всё.

-----------------------

Благодарим вас за комментарии!

Подпишитесь на наш канал! Впереди много интересных публикаций!

Спасибо за лайки и репосты!

------------------------

Читайте в наших предыдущих публикациях: