Простое решение против запаха пота

22 June 2019

Чаще всего неприятный запах пота вызывают бактерии сенная палочка, эпидермальный стафилококк и коринебактерии. Они просто питаются кожными выделениями, в свою очередь выделяя сильнопахнущие вещества.

Исключением являются случаи, когда неприятный запах человека обусловлен нарушением обмена веществ, здесь помогут только врачи-специалисты.

Есть отличное средство, помогающее за пару-тройку дней справится с самым лютым запахом пота: Хлоргексидин.

Плюсы: стоит копейки, убивает большинство бактерий, не раздражает кожу, не портит одежду, не содержит ГМО, не планирует захват мира. Просто решает проблемы с неприятным запахом!

Минусы: быстро заканчивается.

Носить небольшой баллон в кармане/рюкзаке/сумочке - легко, применять - ещё проще (просто плесните на ладонь и протрите подмышки/ступни/пах), если пахнут кеды/ласты - протрите обувь изнутри.

Способы избавления от запаха пота без стирки

Бывают случаи, когда нужно привести одежду в надлежащий вид срочно, тогда стоит знать пару хитростей, как избавиться от запаха пота на одежде в течение часа — двух, не применяя никакой стирки.

Способ №1. Замораживание вещи

Пострадавшую от пота вещь укладывают в пакет и помещают в морозильной камере на полчаса. Дальше нужно вынуть, расправить и повесить на плечики. Когда произойдет «оттаивание», запах пота исчезнет.

Способ №2. Выдерживание над паром

В ванну налить горячей воды и смешать стакан уксуса. Дверь закрыть. Вещь, повешенная над ванной, проходит уксусными парами в течение 1-1,5 часа. Затем эту вещь вывесить на балкон, после чего прогладить с паром.

Способ №3. Точечная обработка

Пораженную потом зону подмышек осторожно (с изнанки) протирают одним из перечисленных составов:

  • вода, спирт и уксус (10:2:1);
  • вода с Доместосом (10:1);
  • вода с содой пищевой (½ стакана на 1 ч. л.);
  • вода и нашатырь (1 стакан на 0,5 ч. л.).
Как только вещь обработали средством, нужно быстро протирать влажной тряпкой и просушить.