"Для укрепления семьи" - музей и магазин

В Питере, помимо красивой архитектуры, мостов, памятников и речных каналов есть еще немало магазинчиков "для укрепления семьи" под грифом "18+". Ростовые куклы в виде розовых заек спокойно ходят по улицам и раздают листовки) Также есть еще и музей, плавно перетекающий в такой вот магазин. На нем я и хочу остановиться. Но для начала немного истории.

Откуда пошла та самая формулировка "для укрепления семьи"?
Первым человеком, который сильно озаботился проблемой "гигиены брака", была немка Беате Ротермунд-Узе. После второй мировой войны она оказалась вдовой с маленьким ребенком на руках, а работать по специальности (пилот-испытатель) ей было запрещено. Чтобы прокормить себя и сына, она была вынуждена работать в торговле - брать различные товары и идти от дома к дому. В ходе такой деятельности она знакомится со многими домохозяйками. От них она узнает про проблемы в половой сфере - мужья и жены чувствуют потребность в нежности, но очень боятся беременеть, ибо в стране разруха, нет денег, нет надежд на светлое будущее и т.д. Аборты тогда были запрещены, контрацепция была на примитивнейшем уровне. Тогда Беате выпустила брошюру с описанием календарного метода предохранения, помогавшую вычислить наименее вероятные дни для возможного зачатия. Да, сейчас нам этот метод кажется несовершенным, но в те времена у людей не было даже этого, у многих отсутствовали элементарные знания.

На эту брошюру был большой спрос. Многие люди писали Беате лично, прося совета в интимной сфере. Видя такой ажиотаж, женщина спустя несколько лет налаживает производство презервативов, а потом открывает и первый в мире "магазин гигиены брака" - короче то, что сейчас мы называем секс-шопом. Сейчас хотя бы один такой магазинчик есть даже в некрупных городах, а уж в интернете можно заказать просто все что душе угодно.

Непосредственно про сам "музей эротики"

Если у вас, так же как и у нас недавно сбился режим от белых ночей и ночных прогулок - то это место будет неплохой альтернативой "нормальным музеям" - потому что работает круглосуточно). Там уж точно не будет вопящих-кричащих детей (догадайтесь почему), да и в принципе народа немного. Можно спокойно осмотреть все композиции, не толкаясь.

Всяко-разно)
Всяко-разно)

Но минус в месторасположении - он находится в ТЦ в промзоне, от метро идти минут 20-25.

Что с экспозицией?

Половые органы самых различных размеров, материалов и эпох) Различные приспособления для любовных исторических утех, интересные исторические факты. Что-то под стеклом, что-то можно трогать и даже садиться, что-то трогать нельзя. Фоток можно делать сколько угодно. Я боялась, что музей очень маленький, но нет, нормальный. Учитывая, что мы через специальное приложение брали купоны практически в 2 раза ниже от реальной стоимости - за такие деньги вполне себя оправдывает.

"А есть еще девчоночки-артистки, и вроде милые, и вроде все пучком...вдруг БАХ - наручники, резиновые п***ки,  сам Тарантино кажется щенком : ) (цитата из песни Голос Омерики)
"А есть еще девчоночки-артистки, и вроде милые, и вроде все пучком...вдруг БАХ - наручники, резиновые п***ки, сам Тарантино кажется щенком : ) (цитата из песни Голос Омерики)

Музей плавно перетекает в магазин, тоже достаточно немаленький. Чего там только нет...Все есть) Даже вот такой зайка

Есть еще "Резиновая Зина" за 80к (извините, без фото). Выглядит не скажу так чтобы очень реалистично, но вполне неплохо. Модельные параметры, даже "глубины" прописаны. Мальчики, берите на заметку - один раз потратился - и потом никаких залетов, разделов имущества, аленементов и т.д.

"Резиновые мини-Вани" для девочек (хотя почему только для девочек?) стоят дешевле, конечно, но по сравнению с аналогичным магазином в моем городе цены показались завышенными.

Мой вердикт: ради интереса - почему нет. Если вы приехали в Питер, или живете там, и вам нечем заняться вечером - берите свою половинку, друга/подругу, компанию и пройдитесь. Билеты все же настоятельно рекомендую приобретать в приложениях типа Френди, Биглиона и т.д. - они вообще выручают в крупных городах.

Если что: это не реклама. Вы думаете, крупная сеть сталаа бы заморачиваться с рекламой на канале, у которого чуть больше 2000 подписчиков? Вот и я нет. Писала на голом энтузиазме.

Лайки, комментарии и подписки категорически приветствуются