"Если б я был султан..." - или 2 жены русского айтишника, часть 1-ая

Одни мои знакомые недавно взяли ипотеку в доме, по местным меркам "ИлитнАм" и построенном всего 3-4 года назад. Заселен он еще не весь, соседей относительно немного. Так как у знакомых сын младшего школьного возраста, на детской площадке они достаточно быстро перезнакомились с мамами других детей. Среди них были две женщины, русские, одной около 40, другая чуть младше. На двоих у них было четверо детей, от 5 до 12 лет. Потом, правда, выяснилось, что есть еще подросток 17 лет, но по понятным причинам на детской площадке с мелкотой ему торчать не хотелось - своя компания. Моя знакомая сначала думала, что они то ли сестры.то ли еще какие-то родственницы. Женщины всегда были приветливые и спокойные, одевались простенько, но аккуратно. Как оказалось, они не то чтобы родственницы...они жена и любовница одного мужчины.

фото с сайта  https://unsplash.com
фото с сайта https://unsplash.com

- А что, живем рядом, наши квартиры на одной лестничной клетке. Мне с Галиной очень повезло - я все боялась, что Коля приведет какую-нибудь фифу, которая не знает, с какой стороны к пылесосу подходить, а нет - нормальная женщина, чуть младше меня, - рассказывала Лариса (та, которая официальная жена), подливая привезенное из Грузии вино моей немного прифигевшей знакомой (более тесное знакомство проходило у них дома).

История такова - 20 лет назад Лариса и Николай познакомились, повстречались. сыграли свадьбу. Но у Николая была и осталась нехорошая черта - кхм, любвеобильность. Лариса сначала плакала, угрожала, собирала вещи, Николай ее возвращал, потом снова приходил домой не очень резвый и без исподнего, снова Лариса уходила, снова возвращал. Потом женщина забеременела, думала, что теперь-то муж одумается. Не одумался. Но у него "затягивались" периоды - то он мог неделями выходить из дома только на работу и в магазин, ворковал над женой и маленьким сыном, окружал их заботой, сам кормил с ложечки и выносил горшок за мелким, то также неделями после работы (работа Николая всегда была связана с программированием, сейчас он работает в IT-сфере) ночевал "у знакомых". Однажды, после очередного "кутежа" Коля снова приполз с огромным букетом и потребовал второго ребенка, тогда уж он точно "постарается остепениться". Сказано - сделано. Через 9 месяцев Лариса родила ему дочку. Только вот вторая беременность оказалось гораздо тяжелее, чем первая, и роды тоже. Врачи настоятельно порекомендовали остановиться.

Со вторым ребенком все повторилось - то Николай был самым счастливым и заботливым отцом и мужем на планете, героически беря на себя практически все обязанности, то вваливался в квартиру с посторонними девушками, раскатисто смеясь и говоря, что не будет снимать гостиницу, потому что семье нужны деньги, а лучше поэкономит и продолжит знакомство у себя дома бесплатно.

Продолжение следует...

Лайки, комментарии и подписки категорически приветствуются