Они имеют право знать, или хватит делать из детей идиотов

Допрыгались. Родители школьников из Тюмени выступили против профилактики СПИДа. Почитать можно тут

Может, я превращаюсь в старую брюзжавшую бабку, но в моем детстве «такой фигни не было». По всему городу можно было встретить плакаты разных размеров, призывающих «остановить СПИД» и номера телефонов. И на улицах это было, и в больницах, и даже (о ужас!) в школах. И учителя биологии не боялись в 9 классе сказать, что спать с мальчиками надо только в презервативе. Потому что или забеременеете, или нос отвалится. Оно вам, собственно, надо, в 15 лет?

Правда, когда мы были совсем маленькие, нам говорили, что ВИЧ может передаться в основном от наркомана к наркоману, через иглу, или через татуировщиков, некачественно делающих свою работу. Но мы все равно узнавали из подростковых журналов и энциклопедий, что еще есть такая вещь, как незащищенный секс. И если вы юны и наивны, это вещь может доставить вам кучу проблем – от незапланированной подростковой беременности до различных болезней, поддающихся лечению или не очень. Но это были суровые медицинские факты. Было не до чтения морали, что сексом надо заниматься только будучи в браке и только по количеству детей. Потому что все равно подростки, все равно попробуют. И первую сигарету, и первый глоток вина еще до выпускного. И если не секс, то что-то вроде петтинга точно попробуют. Ну просто признайте это, это есть, и надо детям рассказать об этом, чтобы делов не натворили и себе не навредили.

И никакая это не пропаганда, как утверждают родители. Им-то, конечно, может и хочется, чтобы дитятко завело отношения и держалось за ручку только после получения второго высшего, но природу то не на…не обманешь. К 16-17 годам у многих гормоны просто фонтаном поднимаются. А у некоторых даже в более младшем возрасте. И поймите уже, наконец, поборники «традиционных ценностей», что секс – это еще одно выражение чувств между людьми, а не что-то грязное и «по количеству детей». Не зря же у нас законодательно возраст согласия с 16 лет Это круто, это чувственно, а еще это должно быть безопасно. Поэтому тему безопасности (а еще согласия, но это уже другая тема) надо поднимать еще раньше. С ВИЧем жить можно, но лучше бы его избежать.