Почему именно мужчины так переживают за "нежелание рожать" - мужской взгляд

15 April

Муж почитывает мои статьи тут, особенно ему нравится читать комментарии. Особенно под какой-нибудь статьей о чайлдфри-тематике. Особенно комментарии мужчин. Они часто самые "взрывательные".

- Ты понимаешь, вот раньше как было: если не по залету женились - то как бы женщина уговаривала мужчину на ребенка, а он типа соглашался - семья же. Сейчас все наоборот - мужчина уговаривает, ставит ультиматумы, пишет про "наследников редкой фамилии" в интернете и там же сокрушается о "пустоцветах".

Почему так происходит? Напоминаю, далее будет его мнение, не претендующую на абсолютную истину. Итак:

Женщины в целом становятся все более и более независимы. Работают (то есть деньги просить у мужика не надо), для утех можно менять любовников или купить "игрушку для взрослых", для каких-то ремонтных дел - вызвать мастера. Некоторых мужчин это очень сильно раздражает. И если вдруг такому мужчине все же удается очаровать женщину - он будет стараться как можно быстрее ее "заикрить" (пардон муа, да, он употребил именно это слово). А "заикренная" женщина очень часто становится зависимой. И не только в финансовом и бытовом плане - как минимум несколько лет она будет думать только о ребенке, жить ребенком и его проблемами, именно о нем будет болеть голова.
Мужчина в этот момент будет жить обычной жизнью, с гордостью сообщая, что у него "нормальная семья", а также наслаждаться тем, что теперь он не сам по себе, а такой микро-царь и микро-бог в отдельно взятой семье, и что теперь от его настроения/денег/левой пятки зависят 2 человека. А еще он уверен, что теперь она "никуда не денется". Особенно если "заикрить" два или больше раз.

Естественно, деваются, еще как деваются. Но каждый из таких думает, что именно его это не коснется.

Сурен позирует
Сурен позирует

Еще он мне не раз говорил, что молодые отцы резко становятся трудоголиками. Понятно, декретные у жены небольшие, втроем на одну зарплату жить тяжело - берут подработки. Впрочем, дела не только в деньгах - на работе, конечно, работа, но хоть никто не обкакивается и под ухом не орет.

Возможно, вам будет интересно почитать:

Отец бросил детей в аэропорту, а виновата все равно мать

Щастьематеринства - честная книга о выживание мам в России

Лайки, комментарии и подписки категорически приветствуются