Про невесту с удаленным зубом

15 August 2019

- Они тебе что сделали! Тебе завтра в Москву, замуж выходить, а они...зуб выдрали!

Сижу я, значит, в очереди к зубному, и слышу вот это. Поворачиваю голову - с пакетиком льда возле рта и заметным таким животиком сидит молодая женщина лет 25. А возле нее на весь коридор причитает женщина лет 50.

На "Плач Ярославовны" выходит врач. Женщина постарше начинает причитать уже конкретно в его адрес.

- Мама, ваша дочка совершеннолетняя? Совершеннолетняя. Я спросил, дает ли она согласие на удаление зуба. Она дала. А удалять его все равно надо было в ближайшие сроки, - строго сказал врач.

фото с сайта unsplas.com
фото с сайта unsplas.com

- Ну как же...роспись же...завтра..свадьба...а вдруг что случится?

- Ничего не случится, потому что зуба нет уже.

Врач вернулся в кабинет принимать следующего пациента. Мать начинает с пристрастием расспрашивать дочь, почему она все-таки дала согласие, или не дала, а может врач врет, а может он просто так зуб выдернул, а если она согласилась - то почему она ей говорила, что соглашаться не будет...Дочь отвечала ей не очень внятно, но мама вполне довольствовалась своим монологом.

Что могу сказать? Ничего не имею против мини "группы поддержки", особенно когда идешь к стоматологу. Наверное, беременной это было необходимо даже чуть больше - мало ли что, а тут все-таки родной человек рядом. Но тут получилось как-то не очень - ничем не помогла, дочери нервов помотала. Взрослой дочери, которая через несколько месяцев родит, а завтра в брак вступит.

Да и как она предполагала будет? Хотела, чтобы дочь поехала с больным зубом и провела один из самых запоминающихся дней своей жизни на обезболивающих с глубокой тоской в глазах? Как я поняла из их разговоров - вырвали далеко не передний, то есть улыбкой фотки бы не испортила.

И я задумалась - может, это, конечно, единичный случай...А может это мама типа "курицы-наседки" - которая опекает даже уже свою взрослую, отделившуюся дочь? Как сложится семейная жизнь этой молодой женщины? Вот такой маленький случай, а за ним, да и перед ним - целая история....

Лайки, комментарии и подписки категорически приветствуются