Сильных женщин боятся только слабые мужчины

Слабые мужчины боятся сильных женщин. Впрочем, даже не обязательно прям "сильных-сильных" - боятся даже среднестатистических, у кого самооценка выше плинтуса, оплачиваемая работа и свои мозги в голове. Которая вообще хочет чего-то большего в жизни, кроме бесконечного бытового обслуживания и "продолжения родов". Потому что такая женщина - это не "второстепенное приложение". С ней приходится считаться, с ней надо общаться "практически на равных".

А слабый мужик такого не хочет. Он на работе с мужиками на равных общается. И то не со всеми - у него вышестоящее начальство есть, которое может и рявкнуть, и премии лишить. Сильно "мужественностью" не померяешься. А вот дома - баба. Ну как дома - с работы прибежала, ребенка младшего из садика забрала, у старшего уроки проверила, ужин приготовила - и "сиди отдыхай. А мужик, вообще-то, аж работал. И надо хоть дома показать, что "яжмужик". Например, лечь на диван и начать спорить с бабами в интернете. Потому что они, бабы эти левые, ничего не хотят - ни рожать, ни готовить, ни убираться. Нет, не в смысле что голодные и грязные сидят, а в смысле что не хотят это для своих "кормильцев" делать. Некоторые и замуж не хотят. И детей тоже. Тут мужик начинает вспоминать про мораль, историю и религию. Говорить начинает, как раньше-то хорошо было, ну там, про рожание в поле, по 15 детей в семье, свежий воздух, здоровье, как пахали все по 16 часов в сутки, зато на себя да семью (мужик просто прогуливал школу и не знал про крепостное право). И разводов не было - красота. Не то что сейчас - бабы от одной любовницы или сломанного носа разводиться бегут, вообще стыд потеряли и "сами довели".

"Зачем тогда они нужны, - думает мужчина, - толку от них...Ни детей нормально родить не могут, нация вон вымирает, ни готовить не умеют, по дому то убраться - 2 кнопки нажать - и то не могут. Обложутся своими котами и строят свои карьеры. Хорошо что у меня нормальная жена, не такая, как вертихвостки эти".

"Не вертихвостка", тем делом, уже готова лечь и уснуть, хотя на часах и 10 вечера нет. Иногда ей кажется, что двое детей самостоятельнее, чем их отец - хоть завтрак себе могут приготовить, вещи в стиралку закинуть, пыль протереть. Муж же каждый раз рычит на просьбу даже носки на место положить, мол, он же мужчина, вот и будет заниматься мужскими делами, а не фигней всякой. Ну да, где-то раз в полгода меняет лампочку перегоревшую, за 10 лет одна полка отвалилась - прибил, когда новый холодильник покупали - заплатил грузчикам за подъем. Вот и "все мужские дела". Еще и попрекает, что она получает меньше его, поэтому мол, вполне справедливо, что он так мало по дому делает. Но когда, пару лет назад, жену повысили и она стала получать столько же, сколько и он - говорить ничего не стала. Потому что примерно в то же время, когда она хотела сообщить ему эту радостную новость, муж напился в гараже с другом, у которого жена стала больше получать, и целый месяц вздыхал, какой он "не мужик теперь, раз баба в семье начальник"...

А что там в голове у этой "хорошей, не такой как эти", порядочной жены? Да кто знает...Может быть, такого мужа уже через пару месяцев ждет развод, нервы от дележки имущества, алименты и еще более злобные комментарии в интернете на тех женщин, которые могут подвозить себе жить так, как хотят. И обида, вселенская обида на бывшую. Зато для нее это был был бы настоящий глоток свободы.

фото с сайта https://unsplash.com
фото с сайта https://unsplash.com

А ведь, казалось бы, нужно было просто не быть чудаком "на другую букву", заниматься общим бытом и общими детьми. Но для некоторых это не под силу, "онжемужик, а не алень-подкаблучник".

Лайки, комментарии и подписки категорически приветствуются