Свободный мужчина, несвободный мужчина

Не раз встречала и в реальной жизни, и в интернете высказанное в очень многих формах, но одно и то же по смыслу мнение - мол, возьмет муж жену и все, конец свободе. Но не все могут сформулировать, что они именно под своей свободой подразумевают.

Некоторые, правда, говорят, что теперь не смогут с новыми женщинами знакомиться и теперь эти знакомства продолжать, со штампом на пальце и кольцом в паспорте, то есть наоборот. Ребят, у меня к вам такой вопрос - а до свадьбы там...когда вы встречались и/или жили вместе, вы типо могли? Сейчас же не на втором свидании в загс бегут, пара какое-то время просто проводит время вместе, потом многие съезжаются и какое-то время до брака живут - кто-то несколько месяцев, кто-то несколько лет (моралисты могут написать в комментариях, как это плохо и раньше такого не было). И вот вы это время могли даже...знакомства продолжать? Считали себя свободными?

Не, я знаю, что противники сожительства до свадьбы упирают на то, что "женщина будет считать себя замужней, мужчина будет считать себя свободным". Но в моем мировоззрении мужчина несвободен уже тогда, когда вступает в более-менее серьезные отношения с девушкой, когда ни о браке, ни сожительстве речь еще может и не заходить. То же применимо и к женщине, разумеется.

Если у вас неклассические моногамные отношения, а там, заранее обговоренная полигамность (когда и вы, и ваша партнерша могут время от времени позволять себе вольности с другими людьми) - вопросов нет. Это ваша жизнь и ваш выбор. Но если вы по умолчанию требуете от женщины верности, а сами "жалеете о несвободе" - вопросов много. Как минимум, к вашей логике.

Другие могут спокойно обходиться без чужих женщин, но им не хватает...не знаю, пива/рыбалки/футбола/собирания модельки самолетов. Типо жена против. А до брака была ли она против? Неужели мастерски притворялась годами, чтобы вас, несчастного, заманить в загс, чтобы потом зверски запретить вам ваше любимое хобби? (Кстати, одна из причин внезапной ненависти к вашему хобби может стать то, что вы на него спускаете очень много денег).

Мое субъективное мнение такого, что супруги, любимые друг другу люди должны в первую очередь быть лучшими друзьями. А у лучших друзей - и увлечение либо общие, либо они с радостью знакомят друг друга каждый со своим. И как минимум относятся к этому лояльно. И вот именно это в наших руках. Я, допустим, вряд ли бы когда узнала, как захватывает смотреть футбол вживую, если бы меня муж (на тот момент еще не муж) не отвел бы на стадион, еще и на достаточно активный сектор болельщиков. Вот, то самое - поделился увлечением) Единственный минус - теперь мне не очень интересно смотреть игры по телевизору. А вот на стадионе реально атмосфера очень динамичная и интересная.

Вот, например, фото матча лета ушедшего года из моего личного архива Инстаграм
Вот, например, фото матча лета ушедшего года из моего личного архива Инстаграм

А вы делитесь своими увлечениями с близкими? Разделяют ли они ваши, а вы их хобби?

Лайки, комментарии и подписки категорически приветствуются