BadFem
10 748 subscribers

Вернуть мужчину в семью

10k full reads
13k story viewUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Листаю я вчера ленту вк и вижу следующее

Вернуть мужчину в семью

Возможно, это вбросовый пост, чтобы в комментариях прорекламировать очередную гадалку-ясновидящую. А возможно и нет, и это действительно писала женщина от отчаяния. Многие люди начинают все очень остро воспринимать именно перед Новым годом.

Давайте посчитаем, что здесь не так:

1. Опять "возвращает в семью" женщина мужчину. Наоборот не будет.

Вся логика патриархальной системы состоит в том, что женщины в ней - такое милое, но глупое создание, которой лишний раз лучше за пределы дома не выходить. Но как только речь о "погоде в доме" - то тут вся ответственность ложится только на женские плечи. Женщина ответственна и за уют, и за "микроклимат", и за настроение и поступки всех остальных членов семьи. То есть, если кто-то из этой семьи ушел - это вина женщины и ничья больше. А свои ошибки надо исправлять. И вот начинают женщины кто по 10 разных блюд готовить, кто в корсете и чулках даже спать, кто по гадалкам бегать - только чтобы "вернуть и удержать" заблудшего барашка.

Много ли вы знаете случаев, когда "заблудшую" жену возвращает в дом мужчина? Причем без кулаков и т.д., а со слезами, с обещаниями стать лучше/красивее/добрее? Когда мужчина записывается на курсы типа "Как оставаться привлекательным для своей тигрицы даже спустя nn лет брака" или относит последнюю заначку настоящему колдуну, чтобы отвадить любимую от соперников? Вопрос риторический.

Кошкинья в шоке от такого, если честно
Кошкинья в шоке от такого, если честно
Кошкинья в шоке от такого, если честно

2. "Он любит, но ушел, он ушел, но любит"

Мужчины очень редко уходят "вникуда". В скриноште, конечно, мало информации. Куда он ушел - в маме или к новой "даме перца"? Если любит - нафига уходить было? Все ссорятся, все ругаются, но чай не школьники, можно обсудить словами через рот.

3. "Может он не виноват"

Это мои предположения, конечно, но мне кажется дама намекает на "приворот". Ну это когда другая злая баба от нечего делать пошла к гадалке раньше тебя, показала фоточку и ткнула пальчиком: "Хатю вот етава". Гадалка шорк-шорк, на огонь поплевала, лягуху закопала, святой водой побрызгала. А мужчина в это время занимался своим делом и такой: "Ах! Что-то кольнуло в сердце! Ах, какая, оказывается, Галка из бухгалтерии у нас красивая! Я с ней только привет-пока, как я мог! Завтра же собираю вещи и ухожу из дома!"

Я, на самом деле, не хочу высмеивать таких женщин (неприятны мне только шарлатаны). Вот такая уж у нас "культура", что женщина готова на любые унижения ради удержания штанов в доме. Поэтому я хочу, чтобы в наступающем году как можно больше женщин повысили свою самооценку, научились любить себя, и, если сами этого захотят, нашли нормальных партнеров, которые будут их любить и уважать.

Возможно, вам будет интересно почитать:

Пришла в квартиру мужа

Про "баборабов" и маленьких собак

Лайки, комментарии и подписки категорически приветствуются