Что известно о новом альбоме Rammstein

Новый альбом почти готов, команда закончила запись оркестра и хора в студии в Минске.

В 2016 и 2017 году группы играла на концертах новую песню, известную под названием «Ramm 4 » .

В прошлом году Рихард Круспе рассказал, что у группы есть 28 идей для песен.

«Я сомневался, стоит ли Rammstein возвращаться в студию, потому что в прошлый раз мы чуть было не развалились в процессе. Это всегда очень-очень болезненно. Зная это, я волновался. И мы договорились, что запишем песен пять, чтобы все не так давило», - рассказал он.

«По определенным причинам я чувствую, что это будет наша последняя запись. Могу ошибаться, но сейчас мне кажется, что это последний шанс, который у нас есть, и я хочу выложиться на 200% и сделать лучший альбом, на который мы способны».

«Есть причины, почему мы так медленно записываемся – нас в группе шестеро. И у каждого свое мнение насчет всего, и каждый думает, что он прав. Так что мы всегда много дискутируем и идем на компромиссы. И сейчас мы в такой ситуации, когда у нас нет необходимости выпускать пластинку. Нам повезло – на нас никто не давит, ни выпускающая компания, ни менеджмент, никто, только мы сами. Так что мы хотим быть уверены, что то, что мы делаем, стоит выпускать. И у нас должна быть свобода сказать: «Знаете, это недостаточно хорошо, давайте не будем». Это очень большая привилегия, иметь такую возможность, и я рад, что она у нас есть».

Последний студийный альбом группы - «Liebe ist für alle da» - вышел 2009-м. Он поднимался до 13 места в Billboard Top 200.