Клофелинщик отравил в Москве 24 человека, я случайно нашел его на фото

Прошлым летом в одну из пятниц я как всегда отправился в одиночное путешествие по московским клубам. Зачем брать с собой компанию, если гораздо интереснее знакомиться с новыми людьми? В одном из заведений я познакомился с двумя девушками, которым предложил выпить на улице - в "яме" на Хохловской площади, которая тогда еще не была таким популярным местом.

К нам присоединился еще один парень, который имел виды на вторую девушку, вместе мы купили бутылку вина в ночном магазине. Но вскоре к нам подошел молодой человек, который начал настойчиво предлагать с ним выпить. Я был против, но ребята согласились и даже предлагали ему денег, чтобы он сходил в подпольный магазин. Но он отказался, и это, по-хорошему должно было нас насторожить. Он ушел и через пару минут вернулся с двумя бутылками водки, которую разлил нам по стаканчикам.

Я только пригубил ее, как почувствовал себя дурно, и тут же вызвал такси. Это наверное и спасло нашу компанию потому что в машине мы уснули все четверо, водитель долго будил нас у моего дома. Потом я с трудом затащил ребят ко мне домой, где все тут же вырубились.

Проснулся я часа через три и обнаружил, что все ценные вещи в моей квартире собраны в прихожей, а парень, который приехал с нами, спит рядом. Кажется попытка ограбить меня провалилась второй раз за утро. Я распихал этого парня и вышвырнул из дома, а потом отправил восвояси и девчонок.

Я тогда не придал особого значения этой истории, потому что подумал на паленую водку. Но теперь я узнал, что за последние несколько месяцев подобным образом отравили 24 человек в районе Чистых прудов. Как пишут СМИ, все происходило по похожему сценарию - к компании загулявших ребят подходит парень, который предлагает выпить с ним. В какой то момент у него в руках оказывается бутылка "Фанты", люди пьют из нее и в итоге теряют сознание. Несколько из них впали в кому. Кто-то отделался полегче, но все равно последствия отравлений ужасают.

Я бы не стал писать об этой истории, если бы не покапался в памяти своего фотоаппарата и не нашел фотографии этого парня.

На остальных фото он отворачивается или закрывает лицо рукой, эту я сделал, когда он отвлекся. Я не утверждаю, что этот парень и есть отравитель, но было бы интересно показать эту фотографию пострадавшим, возможно, они бы узнали этого человека.

Парень слева напоил нас непонятной водкой
Парень слева напоил нас непонятной водкой

UPD: Человека на фотографии не опознали другие пострадавшие. Но сегодня я был на Савеловском вокзале, где по громкой связи обьявляли примерно следующее: участились случаи отравления в электричках после того, как пассажиры пили чужие напитки, после чего они засыпали, а их вещи оказались украдены. Так что есть подозрение, что этот парень не один такой умный. 

Подписывайтесь на мой канал в "Дзене" и паблик в "Телеграмме" - там я выкладываю еще много интересного.