Самая хреновая рюмочная в Москве

10 December 2019

Недавно в Гостином дворе рядом с Кремлем открылась новая рюмочная. Сначала владельцы хотели дать ей название "Хрен", но позже переименовали ее в "Барку". Но как вы яхту назовете, так она и поплывет, даже если закрасить старое название и налепить новое: обслуживание в этой рюмочной просто ужасающее.

Из-за зеркал кажется, что помещение в 2 раза больше
Из-за зеркал кажется, что помещение в 2 раза больше

В эту рюмочную я пришел из коктейльного бара, где ел карпаччо из тунца и пил авторские коктейли. Тунец показался мне слегка пересоленным, а коктейли - не особенно интересными. Но все познается в сравнении - после посещения этой рюмочной я понял, что у меня просто сбился компас и я стал забывать, что такое на самом деле хреновое заведение. Спасибо, что напомнили!

Интерьер тут выполнен в типичном "бедномосковском" стиле
Интерьер тут выполнен в типичном "бедномосковском" стиле

Начнем с интерьера. Дизайн тут отличный - всюду зеркала, которые зрительно увеличивают пространство в несколько раз, но могут и нехило так дезориентировать пьяных людей. Я спросил у одного из сотрудников, что будет, если кто-то из гостей попытается выйти в это зеркало, на что тот флегматично ответил, что ему все равно. В большом зале тут круговая стойка, а в маленьком – с закругленным концом, наверное, из-за нее заведению и хотели дать такое слега неприличное название. В помещении здесь всегда очень душно, а вешалок для одежды тут всего 2 на все заведение, так что придется либо потеть в своей куртке, либо десятым рядом вешать ее на крючок.

Стойка круговая, поэтому бармены постоянно путают, кто и что заказал
Стойка круговая, поэтому бармены постоянно путают, кто и что заказал

Но больше всего здесь меня возмутило обслуживание. Когда я был в рюмочной в день открытия, за баром стояла слаженная команда, которая работает в "Зинзивере": другом заведении этой сети. Во второй раз я столкнулся с тем, что за баром стоят вчерашние школьники, которые совершенно не понимают, что они делают.

Сначала моя подруга заказала тут бутерброд с шпротами, но через 10 минут девушка вернулась и сказала, что нужно взять другой - консервы кончились. Ок, она заказала со скумбрией. Но когда принесли бутерброд, на него нельзя было взглянуть без слез – рыбного паштета на него положили ровно в два раза меньше, чем в других заведениях сети.

Что называется "кот наплакал"
Что называется "кот наплакал"

На открытии я попробовал тут новую настойку на самогоне и заказал ее снова (потому что настойки на водке тут отвратительные). Но вместо нее барменша налила мне перцовки, при том такой адовой, что я еще минут 20 пытался унять пожар во рту, хотя отхлебнул всего чуть-чуть. Я попросил мне налить то, что я заказывал, но барменша заявила, что это и есть настойка на самогоне. Тогда я сказал, что уже пробовал у них самогон и ткнул ее в меню, где есть перцовка за 150, а самогон за 200, и спросил, на чем тогда настояна перцовка? В итоге она сказала, что спросит у старшего бармена. Он появился еще минут через 20 и только тогда мне заменили перцовку на коньяк с курагой (тоже ужасный).

Кстати, я раскрыл секрет, почему в заведениях этой сети такие жуткие настойки - кажется их делают на Шуйской водке, которая хоть и стоит не очень дешево в рознице (260 рублей за 0,5), но по качеству сильно уступает той же «Беленькой».

Вот что скрывается под барной стойкой
Вот что скрывается под барной стойкой

Когда мы уже собирались уходить, то один из барменов спросил о наших впечатлениях. Я процитировал ему любимую крылатую фразу моего товарища, - "Сервис у вас, конечно". На что он ответил, - "Случается. Можно я отхлебну твоего пива?» - И потянулся к моей кружке. Тут я окончательно закипел! Думаю, владельцам стоило все же вернуться к старому названию, которое куда точнее отражало содержание этого заведения.

Хотите еще историй про то, где поесть и выпить в Москве - подписывайтесь на мой канал и паблик в "Телеграмме", там еще больше интересного.